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신상출시 편스토랑 정상훈 된장새우덮밥 새우한입파스타 레시피, 32번째 새우 메뉴 개발 대결

채민플라워 2021. 10. 2. 04:00
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 99회 ”

2021년 10월 1일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

1일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 편셰프들의 서른두 번째 주제 메뉴 개발 새우...

바다의 신선 강장식품으로 불로장생의 아이콘 새우...

정상훈 우당탕 일상 공개...

 

 

♡ 된장새우덮밥 ♡

 

 

요리 재료: 밥 1공기, 된장새우장 8마리, 양념 된장 1T, 참기름 1T, 깨 조금, 쪽파 2대, 댤걀노른자 1개

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

 

① 된장새우장 8마리의 머리, 꼬리, 껍질을 제거한다.

 

② 쪽파 2대를 송송 썰어준다.

 

1. 밥 1공기에 양념 된장 1T, 참기름 1T를 넣고 비벼준다.

 

2. 그릇에 양념에 비빈 밥을 담고, 위로 된장새우장을 빙 둘러준다.

이후 가운데 노른자를 올리고 송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌려주면 완성

 

♡ 새우 한입 파스타 ♡

 

 

요리 재료 (1인분 기준)

 

칵테일 새우 10마리, 파스타면 80g, 방울토마토 7개, 노란 파프리카 1/2개, 새송이버섯 소스 400ml, 올리브유 1T, 참치액 0.3T, 파슬리 가루 조금

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

 

① 칵테일새우에 파스타면 4~5가닥을 세워 면의 중간 부분까지 꽂아준다.

 

② 방울토마토 7개를 절반으로 썬다.

 

③ 노란 파프리카 1/2개, 새송이버섯 0.5개를 잘게 썬다.

 

1. 팬에 새우면과 방울토마토, 노란 ,파프리카, 새송이버섯, 물 40ml, 후추 조금, 맛술 조금을 넣고 삶아준다.

 

2. 면이 익으면 스파게티 소스 400ml, 올리브유 1T, 참치액 0.3T를 넣고 볶는다.

 

3. 그릇에 완성된 새유 한입 파스타를 담고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 완성

 

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