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“ KBS2 신상출시 편스토랑 99회 ”
2021년 10월 1일 금요일 밤 9시 40분 방송
1일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 “편셰프”들의 서른두 번째 주제 메뉴 개발 새우...
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♡ 된장새우덮밥 ♡
요리 재료: 밥 1공기, 된장새우장 8마리, 양념 된장 1T, 참기름 1T, 깨 조금, 쪽파 2대, 댤걀노른자 1개
(만드는 방법)
0. 재료 준비
① 된장새우장 8마리의 머리, 꼬리, 껍질을 제거한다.
② 쪽파 2대를 송송 썰어준다.
1. 밥 1공기에 양념 된장 1T, 참기름 1T를 넣고 비벼준다.
2. 그릇에 양념에 비빈 밥을 담고, 위로 된장새우장을 빙 둘러준다.
이후 가운데 노른자를 올리고 송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌려주면 완성
♡ 새우 한입 파스타 ♡
요리 재료 (1인분 기준)
칵테일 새우 10마리, 파스타면 80g, 방울토마토 7개, 노란 파프리카 1/2개, 새송이버섯 소스 400ml, 올리브유 1T, 참치액 0.3T, 파슬리 가루 조금
(만드는 방법)
0. 재료 준비
① 칵테일새우에 파스타면 4~5가닥을 세워 면의 중간 부분까지 꽂아준다.
② 방울토마토 7개를 절반으로 썬다.
③ 노란 파프리카 1/2개, 새송이버섯 0.5개를 잘게 썬다.
1. 팬에 새우면과 방울토마토, 노란 ,파프리카, 새송이버섯, 물 40ml, 후추 조금, 맛술 조금을 넣고 삶아준다.
2. 면이 익으면 스파게티 소스 400ml, 올리브유 1T, 참치액 0.3T를 넣고 볶는다.
3. 그릇에 완성된 새유 한입 파스타를 담고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 완성
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