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신상출시 편스토랑 정상훈 된장꽃게새우장 레시피, 서른 두번째 주제 메뉴 개발 대결

채민플라워 2021. 10. 2. 04:09
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 99회 ”

2021년 10월 1일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

1일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 편셰프들의 서른두 번째 주제 메뉴 개발 새우...

바다의 신선 강장식품으로 불로장생의 아이콘 새우...

 

♡ 된장 꽃게 새우장 ♡

 

 

요리 재료: 꽃게 5마리, 냉동 흰다리새우 15마리, 백된장 2kg, 청양고추 6개, 마늘 100g, 홍고추 1개, 오이고추 3개, 설탕 400g, 소주

 

(만드는 방법)

0. 재료 준비

 

① 꼭지를 제거한 청양고추 6개를 길게 절반으로 가른 뒤 고추씨를 긁어낸다.

 

② 마늘 100g은 꼭지를 제거한다.

 

③ 오이고추 3개를 손가락 마디 크기로 썬다.

 

④ 홍고추 1개를 송송 썬다.

 

1. 꽃게 손질

 

① 꽃게 5마리는 배껍질을 제거한 뒤 흐르는 물에 솔을 이용하여 이물질을 닦아준다.

 

② 볼에 손질한 꽃게를 담고, 소주로 기얹듯 닦아준다.

 

2. 냉동 흰다리새우 손질

 

① 냉동 흰다리새우 15마리를 찬물에 담가 해동한다.

이후 깨끗이 씻어준다.

 

② 새우등 2마디 부분을 이쑤시개로 찔러 올려 내장을 빼준다.

 

③ 긴 수염과, 머리에 있는 뾰족한 뿔, 꼬리 쪽에 있는 물총, 입 부분 조금, 다리를 잘라준다.

 

④ 손질이 끝난 새우는 물에 한번 흔들어 씻어 준 후, 소주 3~4큰술을 넣고 조물조물해서 채반에 받쳐준다.

 

3. 백된장 2kg, 설탕 400g, 손질한 고추씨, 홍고추를 섞어 양념 백된장을 만든다.

 

4. 통에 세척한 꽃게와 새우, 마늘, 오이고추, 통마늘, 손질한 청양고추를 담고 양념 백된장을 고루 발라준다.

이후 남은 양념 된장을 통에 가득 채워 1일간 냉장고에서 숙성하면 완성

 

 

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