카테고리 없음

알토란 신효섭 초여름 별미 밥상 꽃달걀말이 노른자장 레시피

채민플라워 2021. 6. 6. 20:44
반응형

“ MBN 알토란 338회 ”

2021년 6월 6일 일요일 밤 11시 10분 방송

따라 하고 싶은 한 끼, “알토란

알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다.

알토란 (성공률 100% 초여름 별미 밥상)

신효섭 셰프의 (초여름 별미 밥상)

우리가 알던 달걀말이는 잊어라~ 비주얼도 최고 (꽃달걀말이)

*꽃달걀말이*

재     료: 분홍소시지 80g, 달걀 3개, 맛술 1큰술, 맛소금 1큰술, 달걀흰자 5개, 쪽파 20g, 식용유 2큰술, 머스타드 소스약간

(만드는 방법)

1. 분홍 소시지를 0.2cm 두께로 얇고 평평하게 썬 뒤 꽃 모양 틀로 찍는다

(모양을 내고 남은 분홍 소시지는 잘게 다져준다)

2. 한쪽 볼엔 다진 분홍소시지, 달걀 3개, 맛술 반 큰술, 맛소금 반큰술을 넣은 후 과도로 섞고, 다른 한 볼엔 달걀흰자 5개에 맛술 반 큰술, 맛소금 반 큰술, 송송 썬 쪽파 20g을 넣은 후 과도로 섞는다

(왕란기준, 쪽파는 초록 잎만 사용한다)

3. 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 분홍 소시지를 다져 넣은 달걀물을 전부 부어 가장자리가 익으면 살살 말아 준 뒤 팬 윗부분으로 올리고 달걀흰자 일부도 같은 방법으로 말아 준 뒤 불을 끈다.

4. 팬의 빈 부분에 꽃 모양 분홍 소시지를 올린 후 분홍 소시지 주변으로 약간의 달걀흰자를 두르고 약 불로 켠 뒤 흰자가 불투명해지면 빈 곳에 남은 달걀 흰자를 살살 부어 70%이상 익었을 때 돌돌 말아준다.

5. 완성한 꽃달걀말이는 김발로 말아 지그시 눌러 모양을 잡고 한 김 식혀 두툼하게 썬 후 모양 중앙에 머스타드 소스를 찍어 먹는다.

 

분홍 소시지를 이용해 달걀말이에 꽃을 피우는 방법은?

비린내 없이 고소함만 가득한 초간단 밥도둑 (노른자장)

*노른자장*

재     료: 생노른자 8개, 다진 청양고추 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 송송 썬 쪽파 2큰술, 

양념장 재료: 양파 반개, 대파 1대, 진간장 1컵, 물엿 3큰술, 물 반 컵, 맛술 2큰술, 마늘 3개, 미역귀 2개

(만드는 방법)

1. 달군 냄비에 채 썬 양파 반개, 1cm로 썬 대파 1대를 넣고 센 불에 볶는다.

(흰 대만 사용)

2. 구운 채소에 진간장 1컵, 물엿 3큰술, 물 반 컵, 맛술 2큰술, 마늘 3개, 미역귀 2개를 넣고 끓인다.

3. 양념장이 끓으면 중불로 줄여 10분간 끓인 후 체에 걸러 차게 식힌다.

4. 생노른자 8개에 차게 식힌 양념장을 붓고 다진 청양고추 1큰 술, 다진 홍고추 1큰술, 송송 썬 쪽파 2큰술을 넣으면 완성된다.

 

맛부터 비주얼까지 실패 없는 달걀 요리 대방출

 

반응형