“ MBN 알토란 355회 ”
2021년 10월 3일 일요일 밤 11시 방송
따라하고 싶은 한 끼 “알토란”
레전드 아이돌, 신화 전진이 알토란에 떴다.
영양 가득한 식재료 “두부”를 활용한 레시피 전격 공개~
알토란 (단백질 제왕 두부의 모든 것)


토스트계의 혁명
신효섭 셰프의 (두부의 모든 것)

두부를 활용한 색다른 레시피가 펼쳐진다.
고소한 풍미가 가득한 겉바속촉 (두부토스트)에
느끼함을 잡는 특제 소스까지... 초특급 레시피 대방출
♡ 두부토스트 ♡

# 두부의 화려한 변신 두부토스토


재 료: 냉동한 두부 2모, 고운 소금 적당량, 밀가루 적당량, 달걀 2개, 소금 2꼬집, 맛술 반 큰술, 식용유 적당량, 슬라이스 햄 4장, 슬라이스 치즈 2장, 황설탕 1큰술
소스 재료: 마요네즈 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 청양고추 반 큰술, 식초 반 큰술, 파마산치즈 가루 1큰술, 파슬리 가루 1큰술
달걀무침: 양파 반개, 양배추 약 1/8개, 쪽파 5줄기, 소금 반 작은술, 달걀 2개
(만드는 방법)

1. 두부 300g짜리 2모를 팩 채로 얼린 후 해동해서 준비한 뒤 가로 방향으로 반 자른다.
(얼린 두부 해동법: 얼린 두부를 팩 채로 미지근한 물에서ㅓ 해동후 키친타월고 눌러 물기를 제거한다)
2. 손질한 두부 앞뒷면에 고운 소금 적당량을 솔솔 뿌려 5분간 둔 뒤 키친타월로 두부를 눌러 수분을 제거해 두부 앞뒷면에 밀가루 적당량을 솔솔 뿌린다.
(밀가루는 튀김가루, 부침가루로 대체 가능하다)
3. 볼에 마요네즈 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 청양고추 반 큰술, 식초 반 큰술, 파마 치즈 가루 1큰술, 파슬리 가루 1큰술을 넣고 섞는다.
4. 예열한 팬에 식용유를 약간 두르고 두부에 달걀물을 얇게 이힌 후 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 그릇에 담는다.
(달걀물은 달걀 2개, 소금 2꼬집, 맛술 반 큰술을 넣고 섞어서 준비한다)
5. 볼에 채 썬 양파 반개, 채 썬 양배우 약 1/8개, 송송 썬 족파 5줄기, 소금 반 작은술, 달걀 2개를 넣고 섞은 뒤 예열한 팬에 달걀부침 반죽을 적당량 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.
6. 구운 두부에 만들어둔 소스를 각 1큰술씩 골고루 펴 바르로 슬라이스 햄 각 2장, 슬라이스 치즈 각 1장, 부쳐놓은 달걀부침을 각 1장, 황설탕 각 1큰술씩을 넣어 완성한다.
(황설탕은 취향에 맞게 가감한다)