“ EBS1 최고의 요리비결 ”
2021년 10월 8일 금요일 오전 10시 50분 방송
♡ 김영준
대한민국 조리기능장
대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대상
조리기능사, 기능자 등 국가기술자격 7개 보유
(대한민국 인재상) 대통령 표창으로 요리실력을 인정받은 셰프
♡ 태국식 수단과 베트남식 크레이프

물 위에 떠 있는 연꽃을 연상시키는 태국식수단
라이스페이퍼 위에 갖가지 토핑을 듬뿍...
눈과 입이 모두 즐거운 어감만족 베트남식 크레이프~
♡ 태국식 수단 ♡

주 재 료: 찹쌀가루 1컵, 으깬 단호박 70g, 코코넛밀크 2컵, 물 1컵, 황설탕 10T, 바닐라시럽 1T
(만드는 방법)
1. 찹쌀가루 1컵, 으깬 단호박 70g을 섞어 반죽을 만든다.
2. 반죽을 한입 크기로 빚어 경단을 만든다.
3. 끓는 물에 반죽을 넣고 물 위로 떠오르면 체로 건져 찬물에 식힌다.
4. 냄비에 코코넛밀크 2컵, 물 1컵, 바닐라시럽 1T를 넣고 끓인다.
5. 코코넛밀크가 끓기 시작하면 황설탕 10T를 조금씩 나눠 넣어 코코넛 소스를 만든다.
6. 코코넛 그릇에 수단을 넣은 뒤 코코넛 소스를 붓는다.
♡ 베트남식 크레이프 ♡

주 재 료: 훈연 햄 70g, 달걀 1개 라이스페이퍼 1장, 버터 20g, 다진 대파 2T, 마요네즈 15g, 식용유 약간, 마늘 플레이크 10g, 모차렐라 치즈 50g, 케첩 15g
(만드는 방법)
1. 훈연 햄 70g을 먹기 좋게 썬다.
2. 달군 팬에 식용유를 약가 두른 뒤 라이스페이퍼 1장을 올리고 버터 20g을 바른다.
3. 라이스페이퍼 뒤에 달걀 1개를 깨뜨린 뒤 펼친다.
4. 훈연 햄, 다진 대파 2T, 마늘 플레이크 10g, 모차렐라 치즈 50g을 올려 치즈가 녹을때까지 익힌다.
5. 토마토케첩 15g, 마요네즈 15g을 뿌린뒤 반으로 접는다.
6. 크레이프를 보기 좋게 2등분한 뒤 그릇에 담는다.