반응형
“ SBS 생활의 달인 801회 ”
2021년 6월 7일 월요일 저녁 9시 방송
오는 7일 생활의 달인 방송에서는 은둔식달 “부산 중식” 구름 유산슬. 차돌짬뽕달인, 디스코 팡팡달인, 떡볶이. 고추튀김 달인, 제주도 “수박썰기” 달인이 소개를 한다.
(떡볶이. 고취튀김 달인)
* 신매콤터*
주 소: 서울 강북구 오패산로 412
지 번: 변동 415-7
영업시간: 24시간 영업
전화번호: 02-993-9086
휴 무 일: 첫째, 셋째 월요일
2대에 걸쳐 38년간 매콤한 떡볶이를 파는 작은 가게...
오래된 단골들은 이 집의 떡볶이 맛을 잊지 못하고 38년 단골이 되었다고 한다.
강렬하게 맵지만, 중독적인 매콤함에 빠져 이곳을 지금까지 잊지 않고 찾는다고 하는데...
어머니의 가게를 물려받아 떡볶이를 만드는 이지선( 여 44세. 경력 24년) 달인은 10가지의 재료를 2시간가량 육수를 끓여 만들어진다는 떡볶이 국물 베이스부터 정성이 가득 담겨져 있다.
달인의 열정과 24년의 내공이 가득한 비법을 가진 달인의 매콤한 떡볶이 맛을 만날 수 있다.
(제주도 “수박썰기 달인”)
평범한 빵집 주인의 기막힌 반전. 일단 칼을 손에 쥐었다하면 스피드는 기본, 5mm의 정확성까지 자랑하니 그야말로 감탄이 절로, 그가 하루에 손질하는 양만 수박 30통...
수박 30통을 빠르게 발라내기 위해 그가 고안한 초스피드 칼질...
덕분에 씨없는 수박주스는 달인의 여름 최고의 인기메뉴이다.
아침 8시부터 늦은 밤까지 가족을 위해 칼질을 멈추지 않는 제주도 칼질 달인의 열정 넘치는 이야기를 만나본다.
반응형