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신상출시 편스토랑 정상훈 대파튀김라면 베트남쌀국수 레시피 100회 특집 서른 세번째 라면 메뉴 개발 대결

채민플라워 2021. 10. 9. 00:39
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 100회 ”

2021년 10월 8일 금요일 밤 9시 40분 방송

# 신상출시 100회 특집


대망의 100회를 빛낼 서른세 번째 주제 라면~
한국인의 진정한 소울푸드 라면 얼큰한 국물 매콤한 비빔, 달달한 짜장 화끈한 볶음까지...
무한 변신이 가능하다는 라면 지금까지 세상에 없던 새로운 라면이 편스토랑에 탄생한다.


24년차 배우 정상훈이 알려주는 드라마 비한인드 스토리, 역대 편스토랑을 분석한 전략회의 현장공개...
다둥인 아빠인 정상훈네 떨어지지 않는 재료, LA갈비, 갓성비 LA갈비탕, 갈비탕 육수 하나로 베트남 쌀국수, 대파튀김라면까지 뚝딱~


남녀노소 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 LA갈비 한 상 레시피를 만난다.

# 대파튀김라면 #


요리 재료: LA갈비탕 육수 400ml (정상훈의 LA갈비탕 레시피를 참조한다), 마라소스 1T(라조장으로 대체 가능), 건더기 수프, 라면 사리 1개, 대파 흰부분 2대, 식용유

(만드는 방법)

0. 대파튀김 준비

① 대파 흰 부분 2대를 절반 크기로 썰고, 세로로 칼집 낸 뒤 껍질을 한 겹 한겹 벗겨준다.

② 웍에 식용유를 가득 붓고 180도가 되면 손질한 대파를 넣어 노릇하게 튀겨준다.

③ 튀긴 대파를 키친타월에 올려 기름기를 빼준다.

1. 냄비에 LA갈비탕 육수 400ml, 마라 소스 수북이 1T를 넣고 끓인다.

2. 끓기 시작하면 라면사리 1개, 건더기 수프 1개를 넣고 3분간 끓인다.

3. 그릇에 완성된 라면을 담고 대파 튀김을 올려주면 완성

# 베트남 쌀국수 #


요리 재료: LA갈비탕 육수 400ml(정상훈의 LA갈비탕 레시피를 참조한다), LA갈비탕 고기 1조각, 고수 2줄기, 피시 소스 0.3T, 다시다 0.5T, 쌀국수면 70g, 레몬즙 0.3T, 레몬 슬라이스 2조각, 쪽파 1대

(만드는 방법)

0. 재료 준비

① 쪽파 1개를 송송 썬다.

② LA갈비탕 고기 1조각의 뼈를 제거한다.

1. 쌀국수면 70g을 찬물에 1시간 불려준다.

2. 냄비에 LA갈비탕 육수 400ml, 고수 한뿌리, 피시 소스 0.3T, 다시다 0.5T를 넣고 끓여준다.

3. 냄비에 물을 넣고 끓인다. 이후 불린 쌀국수면을 넣고 1분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다.

4. 그릇에 쌀국수 면과 육수를 담고 레몬즙 0.3T를 고루 뿌린다.

5. 레몬 슬라이스 2조각, LA갈비 1조각, 송송 썬 쪽파와 고수 1줄을 잘게 뜯어 올려 플레이팅 하면 완성

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