“ KBS2 신상출시 편스토랑 100회 ”
2021년 10월 8일 금요일 밤 9시 40분 방송
# 신상출시 100회 특집

대망의 100회를 빛낼 서른세 번째 주제 라면~
한국인의 진정한 소울푸드 라면 얼큰한 국물 매콤한 비빔, 달달한 짜장 화끈한 볶음까지...
무한 변신이 가능하다는 라면 지금까지 세상에 없던 새로운 라면이 편스토랑에 탄생한다.

24년차 배우 정상훈이 알려주는 드라마 비한인드 스토리, 역대 편스토랑을 분석한 전략회의 현장공개...
다둥인 아빠인 정상훈네 떨어지지 않는 재료, LA갈비, 갓성비 LA갈비탕, 갈비탕 육수 하나로 베트남 쌀국수, 대파튀김라면까지 뚝딱~


남녀노소 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 LA갈비 한 상 레시피를 만난다.
# LA갈비탕 #

요리 재료: LA갈비 2.2kg, 설탕 4T, 육수용 흰 부분 4개, 고명용 대파 0.5대, 참치액 2T
(만드는 방법)
0. 재료 준비
① 물 반 컵에 설탕 4T를 넣고 녹여준다.
② LA갈비 2.2kg를 볼에 담고 잠길때까지 미지근한 물을 넣는다.
이후 설탕물을 넣어 10분간 핏물을 뺀다.
③ 육수용 대파 흰 부분 4대를 절반 크기로 썬다.
④ 고명용 대파 0.5대를 송송 썬다.
1. 냄비에 물을 가득 넣고 끓여준다.
2. 핏물을 제가힌 LA갈비를 찬물에 헹궈준다.
3. 냄비에 물이 끓기 시작하면 LA갈비를 넣고 3~4분간 초벌로 삶고 찬물에 헹궈준다.
4. 불순물을 제거한 LA갈비를 냄비에 담고 물을 LA갈비가 잠길 때까지 붓는다.
5. 4의 냄비에 고명용 대파 4대를 넣고 센 불에서 끓여준다.
6. 물이 끓기 시작하면 50분간 더 끓여주고, 이후 대파는 건져낸다.
7. 끓고 있는 갈비탕에 참치액 2T를 넣어준다.
8. 그릇에 갈비탕을 담고 고명용 파를 올려주면 완성