반응형
“ MBN 알토란 356회 ”
2021년 10월 10일 일요일 밤 11시 방송
따라하고 싶은 한 끼 “알토란”
찬바람 부는 가을 알토란과 함께 면역력을 쑥쑥 올려보자.
알토란 (기운아 솟아라 면역력 밥상)

김밥 맛집의 맛을 훔치다
김지민의 (요리쿵조리쿵)


개그우먼 김지민이 줄 서서 먹고 반한 김밥 맛을 직접 재현한다.
간편함과 맛을 동시에 잡은 특별한 김지민표 (유부김밥)을 공개한다.
♡ 유부김밥 ♡

# 맛집의 맛을 훔치다 유부김밥

재 료: 유부초밥 키트(조미 유뷰1팩, 조미 양념 1봉, 플레이크1봉). 분홍 소시지 140G, 식용유 적당량, 밥 3공기, 참기름 적당량, 소금 약간, 통깨 약간, 김밥용 김 2장, 맛살 1팩, 김밥용 햄 1팩, 당근 1개, 김밥용 단무지 1팩, 김밥용 우엉 1팩, 달걀지단
(만드는 방법)

1. 조미 유부 1팩의 물기를 꽉 짜고 채 썬 후 밥알 크기로 다진다.
(유부초밥 키트 활용)
2. 칼에 참기름을 발라 분홍 소시지 140g을 편 썬 후 밥알 크기로 다진다.
3. 달군 팬에 식용유 적당량을 두르고 다진 분홍 소시지를 넣고 튀기듯이 볶다가 분홍 소시지의 수분이 날아갔을 때 다진 유부를 넣고 볶는다.
(볶은 유부.분홍 소시지는 한 김 식힌다)
4. 밥 3공기에 한 김 식힌 볶은 재료와 유부초밥 조미 양념, 유부초밥 플레이크, 참기름 적당량, 소금 약간, 통깨 약간을 넣고 버무린다.
(조미양념.참기름.소금은 입맛에 맞게 가감한다)
5. 김발 위에 김밥 김, 양념한 밥 적당량을 올린 후 볶은 맛살.햄.당근, 달걀지단, 물기 짠 단무지.우엉을 넣고 돌돌 만다.
반응형