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알토란 김영준 새우말이튀김 김부각 레시피 10월 10일 방송 기운아 솟아라 면역력 밥상

채민플라워 2021. 10. 10. 20:47
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“ MBN 알토란 356회 ”

2021년 10월 10일 일요일 밤 11시 방송


따라하고 싶은 한 끼 “알토란”
찬바람 부는 가을 알토란과 함께 면역력을 쑥쑥 올려보자.
알토란 (기운아 솟아라 면역력 밥상)


초간단 라이스페이퍼 요리가 펼쳐진다.
김영준 셰프의 (면역력 밥상)
집에서 만드는 초간단 영양 간식
라이스페이퍼를 활용해 바삭함이 예술인 (김부각)과
겉은 쫀득쫀득 속은 육즙이 팡팡 터지는 (새우말이튀김)레시피까지 대방출~

♡ 김부각 ♡

# 라이스페이퍼로 뚝딱 초간단 김부각


재 료: 물 2컵, 맛술 반컵, 고운 소금 1작은술, 돌김, 라이스페이퍼, 실고추 약간, 식용유 4컵, 설탕 2꼬집

(만드는 방법)


1. 볼에 물2컵, 맛술 반컵, 고운 소금 1작은 술은 넣고 섞는다.

2. 라이스페이퍼의 크기에 맞춰 돌김을 자르고 밑간한 물에 라이스페이퍼를 살짝 적신 후 돌김에 붙인다.

3. 라이스페이퍼 위에 실고추를 적당량 뿌린 후 에어프라이어에 넣고 최저 온도로 맞춰 5분간 돌린다.
(김 상태에 따라 시간 조절한다)

4. 라이스페이퍼 붙여 말린 김은 4등분으로 자른 후 165도로 예열한 식용유에 넣고 3~5초간 튀긴다.
(하얗게 부풀면 바로 꺼내기)

5. 튀긴 김부각에 고운 소금, 설탕 각 1~2꼬집을 넣고 섞는다.

♡ 새우말이튀김 ♡

# 쫀득 바삭함이 예술 새우말이튀김


재 료: 흰다리새우 15마리, 가지 1개, 소금 1꼬집, 후춧가루 2꼬집, 올리브오일 약 1/4컵, 양송이버섯 4개, 깻잎 6장, 다진 마늘 1큰술, 고운 소금 1작은술, 라이스페이퍼, 식용유 약간

느억막소스: 홍고추 1개, 베트남 건고추 4개, 물약 1/4컵, 레몬식초 1큰술, 설탕 3큰술, 멸치액젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 약간, 참기름 약간

(만드는 방법)

1. 손질한 흰다리새우 15마리를 잘게 다진다.
(껍질 벗긴 흰다리새우 15마리는 대가리.꼬리.내장을 제거하고 사용한다)

2. 가지 1개는 꼭지를 제거하고 세로로 2등분 한 뒤 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 올리브오일 약 1/4컵을 뿌린 후 175도로 맞춘 에어프라이어에 넣고 20분간 굽는다.
(에어프라이어마다 성능이 다르므로 상태 확인 후 온도.시간을 조절한다)

3. 기둥을 제거한 양송이버섯 4개와 깻잎 6장을 다진 후 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 1꼬집, 고운 소금 1작은 술을 넣고 섞는다.

4. 20분 구운 가지는 숟가락을 이용해 속살을 긁어내 다진 후 만들어 놓은 속 재료에 넣고 섞는다.

5. 물에 적신 라이스페이퍼에 속 재료를 적당량 넣고 말아준 뒤 식용유를 약간 두른 예열된 팬에 올려 4~5분간 노릇하게 익힌다.
(라이스페이퍼 한 면만 물에 살짝 적신다)

6. 볼에 다진 홍고추 1개, 다진 베트남 건고추 4개, 물 약 1/4컵, 레몬식초 1큰술, 설탕 4큰술, 멸치액젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 약간, 참기름 약간을 넣고 섞어 만든 소스를 기호에 따라 새우말이 튀김을 찍어 먹는다.
(베트남 건고추는 일반 건고추로 대체가능하다)


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