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“ tvN 노포의 영업비밀 7회 ”
2021년 10월 11일 저녁 7시 20분 방송
“노포의 영업비밀”은 식당 10곳 중 7곳이 평균 5년을 버티지 못하고 문을 닫는 현실속에서 “노포”가 수십년의 세월을 버텨낼 수 있었던 비밀을 파헤치기 위해 연예계 대표 미식가 박나래와 대한민국 대표 노포 전문가 박찬일 셰프가 뭉쳤다.
11일 “노포조사단”이 조사할 노포는?
박찬일 단장이 선택한 노포 19살 때부터 47년간 “꽈배기”만 만들었다는 인간 노포가 등장했다.
꽈배기뿐 아니라. 팥 도너츠. 야채 고로케, 사라다 빵 등 추억의 맛이 가득한 노포엔 1년 365일 전국 팔도에서 찾아온 손님들로 인산인해라는데...
쫄깃하고 향긋한 맛의 비결은 “반죽물"에 있다.
# 온달만두분식 # (마포 도나쓰)
주 소: 서울 마포구 백범로 109
(지 번) 대흥동 194-2
전화번호: 02-3272-1892
반죽을 할 때 밀가루를 볶아 잡내를 없애고 양배추 현미죽, 밤찹쌀밥 등을 넣어 단맛을 낸다고 한다.
꽈배기의 식감이 매우 찰지고 씹을 때 특이하게 야채향이 난다고 한다.
반죽물에 들어가는 핵심 재료의 비밀과 47년 장인의 손기술까지, 47년을 이어온 인간 노포의 비법을 대공개 한다.
10월 11일 월요일 저녁 7시 20분 마포도나쓰 꽈배기 맛집에 비밀을 만나보자.
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