“ MBC 생생정보 1409회 ”
2021년 10월 13일 수요일 저녁 6시 30분 방송
# 고수의 부엌 (슬로푸드의 정석 어복쟁반)
★ 어복쟁반 (그니식당 평양냉면)
13일 방송하는 “생생정보‘는 충남 천안에 자리한 어복쟁반 맛집이 소개된다.
“그니식당”은 서울 밤도깨비 야시장의 푸드트럭으로 시작한 10석 규모의 작은 식당이지만 정직하게 조리해 맛과 값어치 있는 한국 음식으로 만족감을 드린다고 한다.
대표 메뉴로는 황해도 어복쟁반 (만두전골) 황해도 만둣국, 천안 갈비밥, 매운 만둣국, 특만둣국 등이 인기 있는 메뉴라고 한다.
# 그니식당 # (평양냉면)
주 소: 충청남도 천안시 서북구 두정중 7길 34
전화번호: 0507-1440-1297
영업시간: 11:30~ 21시
(일요일 휴무)
어복쟁반은 차돌박이, 우설, 앞사태, 소머리, 설깃살 등 8가지 한우 특수 부위가 놋그릇에 담겨 나온다.
어복쟁반은 한우와 각종 야채에 육수를 넣고 끓인 다음 소스에 찍어 함께 먹으면 입안에서 고기는 사르르 녹고 채소의 향까지 더해져 최고의 맛을 자랑한고 한다.
어복쟁반의 고기를 냉면에 싸먹으면 더 맛있다고 한다.
가게의 일매출은 무려 945만원 달한다고 한다.
♡ 평양냉면 맛있게 즐기는 방법
1. 평양냉면은 히스무레하고 부드럽고 수수하고 슴슴해서 3~5번 정도 드시면 본연의 깊은 맛을 느낄 수 있다.
2. 평양냉면은 식초나 겨자를 넣지 않고 드셔야 맛있습니다.
식초와 겨자를 넣지 않고 드시면 육수에서 한우 육향이 은은하게 느껴지고 메밀면을 수 차례 반복해 씹으면 메밀 본연의 고소한 맛을 느낄 수 있다.
# 피양옥은 최상품의 통메밀을 당일 직접 제분하여, 주문이 들어오는 대로 반족하고 면을 뽑아, 메밀 본연의 맛과 은은한 향이 전해지는 가장 맛있는 평양냉면을 만듭니다.
10월 13일 수요일 저녁 6시 30분 "생생정보"에서 어복쟁반의 푸짐한 맛을 만나보자.