“ MBC 생방송 오늘저녁 1646회 "
2021년 10월 14일 목요일 저녁 6시 5분 방송
# 고기왕
40년 내공 대작 흑돼지 만찬
14일 방송하는 고기왕 주인공은 경남 함양군에 아주 특별한 돼지고기왕, 허름해 보이는 외관이지만, 40년 세월 동안 전국 식객들에게 사랑받고 있다는 맛집의 정체?
바로 지리산 흑돼지...
일반 돼지보다 사육 기간이 길고 크기가 작지만, 그 맛 만큼은 최고라는 흑돼지다.
지리산에서 자란 돼지는 지대가 높고 일교차가 큰 환경 덕분에 지방의 밀도가 높고 육즙이 풍부해 독보적 맛을 낸다고 한다.
이곳의 맛의 비밀은 첫째 최고의 신선한 고기에 당일 도축한 신선한 지리산 흑돼지 한 마리를 통째로 들여와 직접 발골과 정형하고 있다고 한다.
돼지 고기 경우 써는 결, 두께에 따라서 식감과 맛이 달라지기 때문에 오랜 세월 쌓인 노하우와 내공으로 최상의 결과 두께를 찾아내 설어내는 것이 맛의 비법이라고 하는데...
# 월산식육식당 #
주 소: 경남 함양군 마천면 천왕봉로 1138
(지 번)마천면 가흥리 611-6
전화번호: 055-962-5025
메 뉴: 흑돼지삼겹살, 흙돼지주물럭, 갈비찜
지리산에서 채취한 고사리, 뽕잎, 고들빼기 등의 야생초 나물을 곁들이면 이곳에서만 맛볼수 있는 흑돼지 고기를 먹을 수 있다고 한다.
흙돼지 순도 100% 육즙과 육향을 느낄수 있는 흑돼지 갈비 수육부터 탱글 쫀득한 흑돼지 족발 찜...
오래전부터 함양에서 끓여 먹었다는 묵은지를 넣고 칼칼하게 끓인 흑돼지 국밥까지...
함양에서 유명했다는 시어머니의 손맛을 이어 받아 수십 년 동안 흑돼지 맛을 선보이고 있다는 고기왕~
남다른 노력과 정성으로 음식을 만든다는 이곳의 흙돼지 고기 맛은 어떨지 궁금하다.
10월 14일 저녁 6시 5분에 확인할 수있다.