반응형
” KBS2 신상출시 편스토랑 101회 “
2021년 10월 15일 금요일 밤 9시 40분 방송
“어남선생” 류수영이 가성비 갑 “쫀득수육”을 선보인다.
15일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 100회 특집 “라면 전쟁”이 이어진다.
15일 공개하는 VCR 속 류수영은 가성비 갑 신박 레시피를 공개한다.
♡ 청귤모히또 ♡
요리 재료: 럼 200ml, 청귤청 1/3, 얼음 3개, 박하잎 3장, 사이다
(만드는 방법)
1. 유리컵에 럼 20ml을 넣어준다.
2. 유리컵에 청귤청 1/3, 얼음 3개를 넣어준다.
(청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고해 준다)
3. 박하잎 3장을 찢어서 넣어준다.
4. 사이다를 유리컵 가득 부어주면 완성된다.
♡ 청귤에이드 ♡
요리 재료: 청귤청 1/3, 얼음 3개, 사이다
(만드는 방법)
1. 유리컵에 청귤청 1/3정도 담는다.
(청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고한다)
(청귤을 옆면에 세워서 눈에 보이도록 예쁘게 담아준다)
2. 얼음을 3개 정도 넣고 사이다를 유리컵 가득 따라주면 완성
♡ 청귤청 ♡
요리 재료: 4.1kg, 베이킹소다, 설탕 3kg
(만드는 방법)
1. 큰 들통에 1/2 정도 물을 받은 후 청귤 4.1kg넣고 베이킹소다를 넣은 후 조물조물 씻어 5~10분간 놔둔다.
2. 이후 흐르는 물에 여러 번 헹궈준다.
3. 청귤 꼭지가 옆으로 가게 가로로 얇게 썰어준다.
(꽁다리는 써서 넣으면 안 되니 따로 모아서 베보자기에 넣은 후 입옥제로 쓰면 좋다)
4. 청귤 4: 설탕 3의 비율로 3의 잘라준 청귤→ 백설탕 → 청귤 → 백설탕을 차곡차곡 쌓아준다
(이틀 숙성 후 먹으면 된다)
반응형