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신상출시 편스토랑 류수영 청귤청 청귤모히또 청귤에이드 레시피

채민플라워 2021. 10. 15. 23:09
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” KBS2 신상출시 편스토랑 101회 “

2021년 10월 15일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

 

어남선생류수영이 가성비 갑 쫀득수육을 선보인다.
15일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 100회 특집 라면 전쟁이 이어진다.

 

 

15일 공개하는 VCR 속 류수영은 가성비 갑 신박 레시피를 공개한다.

 

 

♡ 청귤모히또 ♡

 

 

요리 재료: 럼 200ml, 청귤청 1/3, 얼음 3개, 박하잎 3장, 사이다

 

(만드는 방법)

 

1. 유리컵에 럼 20ml을 넣어준다.

 

2. 유리컵에 청귤청 1/3, 얼음 3개를 넣어준다.

(청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고해 준다)

 

3. 박하잎 3장을 찢어서 넣어준다.

 

4. 사이다를 유리컵 가득 부어주면 완성된다.

 

♡ 청귤에이드 ♡

 

 

요리 재료: 청귤청 1/3, 얼음 3개, 사이다

 

(만드는 방법)

 

1. 유리컵에 청귤청 1/3정도 담는다.

(청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고한다)

(청귤을 옆면에 세워서 눈에 보이도록 예쁘게 담아준다)

 

2. 얼음을 3개 정도 넣고 사이다를 유리컵 가득 따라주면 완성

 

♡ 청귤청 ♡

 

 

요리 재료: 4.1kg, 베이킹소다, 설탕 3kg

 

(만드는 방법)

 

1. 큰 들통에 1/2 정도 물을 받은 후 청귤 4.1kg넣고 베이킹소다를 넣은 후 조물조물 씻어 5~10분간 놔둔다.

 

2. 이후 흐르는 물에 여러 번 헹궈준다.

 

3. 청귤 꼭지가 옆으로 가게 가로로 얇게 썰어준다.

(꽁다리는 써서 넣으면 안 되니 따로 모아서 베보자기에 넣은 후 입옥제로 쓰면 좋다)

 

4. 청귤 4: 설탕 3의 비율로 3의 잘라준 청귤→ 백설탕 → 청귤 → 백설탕을 차곡차곡 쌓아준다

(이틀 숙성 후 먹으면 된다)

 

 

 

 

 

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