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알토란 신효섭 닭꼬치 레시피 알토란 닭 잡는 날 10월 17일 일요일 방송

채민플라워 2021. 10. 17. 20:46
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“ MBN 알토란 357회 ”

2021년 10월 17일 일요일 밤 11시 방송


따라 하고 싶은 한 끼 “알토란”
알토란과 함께 무궁무진한 닭 요리의 세계로 빠져보자~
알토란(알토란 닭 잡는날)
닭 요리의 신세계


육즙 폭발이 폭발한다~
신효섭 셰프의 (닭 잡는 날)

# 멈출 수 없는 맛의 유혹 닭꼬치


육즙 폭발 침샘 폭발 알토란표(닭꼬치)의 황금 레시피...
부드러운 듯 쫄깃한 닭고기에 만인의 입맛을 저격할 소스2종까지 전격공개~
근사하고 맛있는 집콕 메뉴~

♡ 닭꼬치 ♡


재 료: 닭 다리살 10개, 대파 4대, 깻가루 약간

밑간 재료 : 생강즙 반큰술, 마술 2큰술, 후춧가루 작은술, 소금 반 큰술, 식용유 1큰술

간장 소스 재료: 진간장 120ml, 설탕 10큰술, 물 3큰술, 물 3큰술, 청주 4큰술, 대파 흰줄기 1대, 생강 반쪽, 계피 스틱1개, 진피 20g

매운맛 소스: 갈아 놓은 청양고추 80g, 청양고추 가루 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 간장소스 4큰술

(만드는 방법)


1. 손질한 닭 다리살에 생강즙 반 큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루 반 작은술, 소금 반 큰술, 식용유 1큰술을 넣고 버무려 30분간 재운다.
(뼈를 발라낸 닭 다리살 10개를 각 3~4등분으로 썰어서 준비한다)

2. 나무 꼬치에 밑간한 닭 다리살과 대파를 순서대로 꽂은 후 손바닥으로 평평하게 눌러 준다.
(닭꼬치용 나무 꼬치는 물에 30분간 담갔다가 사용)

3. 간장소스는 냄비에 진간장 120ml. 설탕 10큰술, 물 3큰술, 청주 4큰술, 대파 흰 줄기 1대, 편 썬 생강 반쪽, 계피 스틱 1개, 진피 20g을 넣고 소스가 끓어오르면 약 불로 10분간 끓인다.
(10분 끓인 간장소스는 체에 밭쳐 소스만 걸러낸다)

4. 매운맛 소스는 만들어 둔 간장 소스 4큰술에 갈아 놓은 청양고추 80g, 청양고추 가루 1큰술, 다진 마늘 반 큰술을 넣고 섞는다.
(간 청양고추는 청양고추 2개에 물 2큰술을 넣고 간다)

5. 달군 팬에 닭꼬치를 올려 닭고기의 겉이 익으면 약 불로 줄인 후 뚜껑을 덮고 7분간 구워준 뒤 닭꼬치에 각각 간장소스와 매운맛 소스를 앞뒤로 바른다.
(소스양은 취향에 따라 조절한다)

6. 취향에 따라 토치를 이용해 완성된 닭꼬치에 불 향을 입혀 주고 깻가루를 약간 뿌린다.

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