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신상출시 편스토랑 기태영 양파스프 탄두리시금치커리면 레시피 10월 22일 금요일 방송

채민플라워 2021. 10. 22. 23:04
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 102회 ”

2021년 10월 22일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

♡ “편스토랑“ 유진, 기태영 못지 않은 요리실력 공개

 

편스토랑에서 유진의 요리 실력이 공개된다.

22일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 100회 특집 라면 전쟁계속된다.

특집인 만큼 기프로 기태영은 아내 유진과의 달달한 일상은 물론 유진의 깜짝 응원에 힘입어 라면 전쟁최종 메뉴를 개발하는 과정을 모두 공개한다.

 

 

지난주 방송에서 공개된 VCR에 이어 오랜 만에 오붓한 시간을 보내게 된 기태영과 유진이 좋아하는 요리를 함께 하며 둘만의 시간을 보냈다.

기태영은 부부가 모두 좋아한다는 양파 스프를 유진은 기태영이 먹고 싶다는 연어스테이크를 만들었다.

 

 

유진표 연어스테이크는 유진이 기태영에게 신혼 때 자주 만들어줬다는 메뉴, “편스토랑을 통해 보여주었던 요리 실력자이자 예리한 입맛의 미식가인 기태영이 칭찬한 유진의 요리 실력은 과연 어떤 맛일지 궁금증이 한껏 기대가 된다.

 

♡ 양파스프 ♡

 

 

요리 재료: 양파 4~5개, 버터 100g, 뜨거운 물 1컵, 액상 치킨스톡 1t, 중력분 25g, 바게트 빵, 그뤼에르 치즈, 후추

 

(만드는 방법)

 

1. 양파 4~5개를 너무 얇지 않게 채썬다.

 

2. 냄비에 버터 100g을 깔고 썰어놓은 양파를 한가득 넣은 후 중약불에서 양파의 색이 갈색으로 변할 때까지 볶으며 카라멜라이징 해준다.

 

3. 뜨거운 물 1컵에 액상 치킨스톡 1t를 넣고 섞어준다.

 

4. 양파의 색이 갈색으로 변하면 중력분 25g과 치킨스톡 육수를 넣고 한소끔 끓인다.

 

5. 양파스프가 걸쭉해지면 스프용 뚝배기에 담고 그 위에 박[트 1~2조각을 올려준다.

 

6. 마지막으로 그뤼에르 치즈와 후추를 갈아 올린 후, 토치로 치즈를 그을려 색을 내면 완성이 된다.

 

♡ 탄두리 시금치커리면 ♡

 

 

요리 재료 (탄두리 치킨)

 

닭다리살 1덩이, 플레인 요거트 200ml, 칠리파우더 2T, 소금 1t, 가람마살라 1t, 터머릭 파우더 1t, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T, 버터 1T

 

(시금치 커리 라면)

 

양파 1개, 올리브유 3T, 버터 50g, 다진 마늘 1t, 다진 생강 1T, 시금치 300g, 물 100~150ml, 설탕 1T, 소금 1/2T, 가람마살라 1t, 파프리카 시즈닝 1t, 그린커리 페이스트 1t, 액상 치킨스톡 1t, 식초 1T, 리코타치즈 3T, 라면사리 1개, 휘핑크림

 

(만드는 방법)

 

# 탄두리 치킨

 

1. 닭다리살 1덩이에 칼집을 내준다.

 

2. 칼집을 낸 닭다리 살에 플레인 오거트 200ml, 칠리파우더 2T, 소금 1t, 가람마살라 1t, 터머릭 파우더 1t, 다진 마늘 1t, 다진 생강 1T를 넣고 버무린 후 30분간 재워둔다.

 

3. 팬에 바타 1T를 녹이고 재워둔 닭다리살을 약불에서 뒤집어 가며 양념이 베어들도록 노릇하게 구워주면 완성

 

♡ 시금치 커리라면 ♡

 

1. 양파 1개를 채 썰어 준비한다.

 

2. 냄비에 올리브B 3T와 버터 50g을 넣고 버터를 녹인다.

 

3. 버터를 녹인 냄비에 채 썬 양파와 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T를 넣고 양파가 갈색으로 변하며 카라멜라이징 될 때까지 볶는다.

 

4. 시금치 300g을 끓는 물에 살짝 데친다.

 

5. 믹서기에 데친 시금치와 물 100~150ml를 넣고 함께 간다.

 

6. 카라멜라이징 한 양파에 설탕 1T, 소금 1/2T, 가람마살라 1t, 파프리카 시즈닝 1t, 그린커리 페이스트 1T, 액상 치킨스톡 1t, 식초 1T, 갈아놓은 시금치를 넣고 끓인다.

 

7. 시금치커리가 끓으면 핸드믹서로 곱게 갈아준다.

 

8. 시금치커리에 리코타치즈 3T를 넣어 1~2분간 섞어가며 끓여준다.

 

9. 끓는 물에 라면사리 1개를 넣고 익힌 후 찬물에 살짝 헹궈준다.

 

10. 접시에 곱게 간 시금치커리를 평평하게 펴듯이 붓고 휘핑크림으로 원형 모양을 내어 데코레이션을 해준다.

 

11. 시금치커리 위에 삶은 면을 올리고 그 위에 탄두리치킨을 썰어 올린다.

 

 

 

 

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