카테고리 없음

신상출시 편스토랑 유진 연어스테이크 발사믹글레이즈 레시피 유진 요리실력 공개

채민플라워 2021. 10. 22. 23:25
반응형

“ KBS2 신상출시 편스토랑 102회 ”

2021년 10월 22일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

♡ “편스토랑“ 유진, 기태영 못지 않은 요리실력 공개

 

편스토랑에서 유진의 요리 실력이 공개된다.

22일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 100회 특집 라면 전쟁계속된다.

특집인 만큼 기프로 기탱영은 아내 유진과의 달달한 일상은 물론 유진의 깜짝 응원에 힘입어 라면 전쟁최종 메뉴를 개발하는 과정을 모두 공개한다.

 

 

지난주 방송에서 공개된 VCR에 이어 오랜 만에 오붓한 시간을 보내게 된 기태영과 유진이 좋아하는 요리를 함께 하며 둘만의 시간을 보냈다.

기태영은 부부가 모두 좋아한다는 양파 스프를 유진은 기태영이 먹고 싶다는 연어스테이크를 만들었다.

유진표 연어스테이크는 유진이 기태영에게 신혼 때 자주 만들어줬다는 메뉴, “편스토랑을 통해 보여주었던 요리 실력자이자 예리한 입맛의 미식가인 기태영이 칭찬한 유진의 요리 실력은 과연 어떤 맛일지 궁금증이 한껏 기대가 된다.

 

 

유진은 능숙하고 연어를 굽고, 야무진 칼질로 야채를 손질하는 등 뚝딱 요리를 준비했다.

그리고 연어 스테이크의 풍미를 더해줄 발사믹 글레이즈를 직접 만들었다.

오래전부터 직접 만들어 먹었다는 유진 표 발사믹 글레이즈로 연언스테이크가 완성됐다.

이어지는 플레이팅 또한 눈길을 사로 잡는다.

 

♡ 발사믹 글레이즈 ♡

 

 

요리 재료: 발사믹 식초 1컵, 꿀 1T

 

(만드는 방법)

 

1. 냄비에 발사믹 식초 1컵을 끓인다.

 

2. 발사믹 식초가 끓기 시작하면 꿀을 1T를 찐득한 농도가 될 때까지 중불에서 졸여주면 완성

 

♡ 연어 스테이크 ♡

 

 

요리 재료: 우유 250ml, 레몬즙 약간, 연어 2덩이, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 가지 1/4개, 아스파라거스 3~4줄기, 발사믹 글레이즈, 밥 한 공기

 

(만드는 방법)

 

# 연어스테이크

 

1. 우유에 레몬즙을 살짝 넣고 연어 2덩이를 잠시 재워둔다.

 

2. 팬에 올리브유를 두르고 우유에 재워뒀던 연어를 올린다.

 

3. 소금 후추로 살짝 밑간을 한 후 앞뒷면을 노릇하게 구워주면 완성

 

# 가니쉬

 

1. 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개. 가지 1/4개, 양파 1/4개를 작은 크기로 네모 모양으로 깍뚝 썬다.

 

2. 팬에 올리브유를 두르고 썰어놓은 파프리카와 가지, 양파를 살짝만 볶아준다.

 

3. 아스파라거스는 3등분 한 후 올리브유를 두른 팬에 노릇하게 구워준다.

 

# 플레이팅

 

1. 그릇에 연어를 한 덩이 올린 후 연어에 발사믹 글레이즈를 뿌려준다.

 

2. 그릇의 한 쪽에 파프리카 가니쉬와 아스파라거스를 예쁘게 담는다.

 

3. 마지막으로 밥을 한 스쿱 떠서 올려주면 완성

 

 

 

반응형