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알토란 이보은 돼지김치찜 레시피 가을 참맛을 담은 한끼 10월 24일 방송

채민플라워 2021. 10. 24. 20:00
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“ MBN 알토란 358회 ”

2021년 10월 24일 일요일 밤 11시 10분 방송


따라하고 싶은 한 끼 “알토란”
제철 식재료를 가득 담은 알토란표 밥사으로 가을의 맛을 느껴보자~
알토란 (가을의 참맛을 담은 한끼)


밥도둑계의 레전드
이보은 요리연구가의 (가을의 참맛)


무조건 맛있는 마성의 조합, 돼지고기와 김치의 만남
깊고 진한 국물까지 완벽한 최강 밥도둑 (돼지김치찜)의 비법 전수

♡ 돼지김치찜 ♡

# 밥 두 공기 뚝딱 돼지김치찜


재 료: 신김치 반 포기, 들기름 2큰술, 돼지 목살 600g, 양파 1개, 대파 흰 줄기 1대, 청양고추 1개

돼지고기 밑간: 청주 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술

양념 재료: 고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술, 쌀뜨물 5컵

(만드는 방법)


1. 신김치 반 포기에 들기름 2큰술을 골고루 바른 후 김치 밑동에 칼집을 2번낸다.
(신김치 김칫소.국물 모두 사용한다)

2. 1.5cm 두께로 슬라이스한 돼지 목살 600g에 청주 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술을 넣고 버무린다.

3. 들기름을 바른 신김치 사이사이에 밑간한 돼지고기를 끼워 넣고 냄비에 담는다.

4. 냄비에 고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술, 쌀뜨물 5컵, 굵게 채 썬 양파 1개, 어슷 썰기한 대파 흰 줄기 1대, 4등분한 후 다진 청양고추 1개를 넣고 센 불로 10분 가량 끓인다.

5. 10분 후 뚜껑을 닫고 중약 불로 50분간 끓인다.
(15~20분 바다 김치 아랫부분 들어준다)

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