반응형
“ SBS 생활의 달인 819회 ”
2021년 10월 25일 월요일 밤 9시 방송
25일 방송하는 “생활의 달인”에서는 스페인 요리 달인, 멍게달인, 건숙성 생선초밥 노포달인, 단추달인이 소개가 된다.
# 스페인 요리 달인
스페인 현지의 맛을 부산에서 느낄 수 있는 스페인 요리의 달인이 등장했다.
존 이투르자에타( 남 44세) 달인이 그 주인공이다.
달인만의 비법이 담긴 버섯과 고기 파에야는 한 입 맛보면 마드리드 광장에서 있는 듯한 착각을 불러 일으킨다는데...
달인의 오믈렛은 아낌없이 들어간 재료와 부드러운 달걀 지단이 어우러져 놀라운 맛을 선사한다.
# 부엔디아 # (양식)
주 소: 부산 부산진구 서전로 46번길 64
(지 번) 전포동 686-4
전화번호: 051-806-0508
영업시간: 12시~23시
국적을 불문하고 모두위 입맛을 사로잡은 달인의 스페인식 햄버거는 놓칠수 없는 이곳의 별미메뉴이다.
부산에서 만나는 스페인 요리의 진수를 공개한다.
# 단추 달인
경기도 포천시의 한 단추 공장에는 자타공인 단추의 달인이 있다.
달인만의 남다른 손기술을 사용해 단추 공정 전체를 관리한다는 백성기(남 경력 45년)달인이 그 주인공이다.
단추 제조의 A부터 Z까지 단추에 관해서라면 모르는게 없다고 해도 과언이 아니라는데...
오랜 경력에서 비롯된 달인의 손기술을 목격한 사람들은 모두 놀라움을 멈추지 못한다.
작은 단추 하나에 숨겨진 놀라운 세계를 만나본다.
반응형