“ KBS2 신상출시 편스토랑 103회 ”
2021년 10월 29일 금요일 밤 9시 40분 방송
# 신상출시 편스토랑 100회 특집
가수 거미가 절친 정상훈 지원사격에 나섰다.
29일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 100회 특집 “라면 전쟁”결과가 공개된다.
이경규, 이영자, 류수영, 기태영, 정상훈, 추상미까지 6인의 편셰프 중 누가 어떤 라면 메뉴로 100회 특집 우승 영광을 차지할 것인지? 어떤 메뉴가 출시될지 관심이 모아진다.
# 신상출시 편스토랑 100회 특집
대망의 편스토랑 100회를 빛낼 서른세 번째 주제 라면...
한국인의 진정한 소울푸드 라면, 얼큰한 국물, 매콤한 비빔, 달달한 짜장 화끈한 볶음까지...
지금까지 세상에 없던 새로운 라면이 편스토랑에서 탄생한다.
# 정상훈의 곱창전골& 된장비빔면
♡ 곱창전골 ♡
요리 재료: 손질 곱창 300g, 양배추 3장, 배추 2장, 팽이버섯 20g, 느타리버섯 20g, 대파 20g, 청양고추 1개, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 3T, 소주 100ml, 올리고당 2T, 국간장 1T
(만드는 방법)
0. 재료 준비
① 손질 곱창 300g에 소주를 100ml를 넣은 뒤 섞어준다.
② 양배추 3장, 배추 2장을 먹기 좋은 크기로 썬다.
③ 팽이버섯 20g, 느타리버섯 20g을 밑동을 제건한다.
④ 대파 20g, 청양고추 1개를 송송 썬다.
1. 냄비에 물 100ml, 손질 곱창 300g을 넣고 약불에서 10분간 끓여준다.
2. 곱창이 익어가면 양배추, 배추, 팽이버섯, 느타리버섯을 넣는다.
3. 다진 마늘 0/5T, 고춧가루 3T, 올리고당 2T, 국간장 1T을 넣고 끓여준다.
(취향에 따라 국간장을 더 넣어도 좋다)
4. 송송 썬 대파, 청양고추를 넣고 한 번 더 끓어주면 완성
(드시기 전에 곱창을 자르면 된다)
♡ 된장 비빔면 ♡
요리 재료: 비빔라면 사리 1개, 부추 10g, 홍고추 1/5개, 땅콩쨈 1T, 다진 마늘 1/2T, 들깻가루 1T, 올리고당 1T, 식초 2T, 청양고추 2개, 고추기름 1T
( 만드는 방법)
0. 재료 준비
① 부추 10g을 5cm 크기로 썬다
② 청양고추 2개를 다져준다.
③ 홍고추 1/5개를 슬라이스 한다.
1. 땅콩쨈 1T, 백된장 1T, 다진 마늘 1/2T, 들깻가루 1T, 올리고당 1T, 식초 2T, 고추기름 1T, 다진 청양고추를 넣고 섞는다.
2. 비빔라면 사리 1개를 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다.
3. 그릇에 삶은 비빔라면 사리를 담고 된장 소수와 부추 10g, 홍고추 슬라이스를 올려주면 완성된다.