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신상출시 편스토랑 정상훈 곱창전골 레시피 100회 특집 라면

채민플라워 2021. 10. 29. 23:59
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 103회 ”

2021년 10월 29일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

# 신상출시 편스토랑 100회 특집

 

대망의 편스토랑 100회를 빛낼 서른세 번째 주제 라면...

한국인의 진정한 소울푸드 라면, 얼큰한 국물, 매콤한 비빔, 달달한 짜장 화끈한 볶음까지...

지금까지 세상에 없던 새로운 라면이 편스토랑에서 탄생한다.

 

# 정상훈의 곱창전골

 

 

♡ 토마콩면 ♡

 

 

요리 재료: 라면 사리 1개, 양파 1/4개, 대파 흰 부분 3cm, 돼지 다짐육 100g, 물 400ml, 현미 식초 5방울, 토마토 1개, 라조장 1.5T, 액체 치킨 스톡 1T, 땅콩 버터 0.5T, 카이엔 페퍼 가루 0.5T, 후추 조금, 소금 조금, 식용유

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

 

① 양파 1/4개를 다져준다.

 

② 토마토 1개의 밑부분을 열십자 낸 뒤, 뜨거운 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨준다. 이후 고명용 0.5개, 육수용 0.5개를 각각 다져준다.

 

③ 대파 흰 부분 3cm 쫑쫑 썬다.

 

1. 냄비에 돼지 다짐육 100g, 후추 조금, 소금 조금, 식용유를 넣고 고기가 70% 정도 익을 때까지 볶아준다.

 

2. 1에 다진 양파 1/4개, 육수용 다진 토마토 0.5개를 넣고 볶아준다.

 

3. 다진 양파가 불투명하게 익어갈 때 물 400ml를 넣고 끓여준다.

 

4. 물이 끓기 시작하면 라조장 1.5T, 액체 치킨스톡 1T, 카이엔 페퍼 가루 0.5T, 땅콩버터 0.5T, 쫑쫑 썬 대파를 넣고 끓여준다.

 

5. 다른 냄비에 라면사리 1개를 넣어 2분간 삶아준다.

 

6. 삶은 라면사리를 4에 넣고 1분간 끓여준다.

 

7. 완성된 라면을 그릇에 담고 다진 고명용 토마토 0.5개를 올리고 현미 식초 5방울을 뿌려주면 완성

 

 

 

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