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신상출시 편스토랑 이경규 새우젓라면 엥그리 헬라면 레시피 100회 특집 라면

채민플라워 2021. 10. 30. 01:20
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 103회 ”

2021년 10월 29일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

# 신상출시 편스토랑 100회 특집

 

대망의 편스토랑 100회를 빛낼 서른세 번째 주제 라면...

한국인의 진정한 소울푸드 라면, 얼큰한 국물, 매콤한 비빔, 달달한 짜장 화끈한 볶음까지...

지금까지 세상에 없던 새로운 라면이 편스토랑에서 탄생한다.

 

# 이경규 새우젓 라면 & 엥그리 헬라면

 

 

♡ 새우젓 라면 ♡

 

 

요리 재료: 꼬O면 1봉지, 달걀 1개, 훈제 닭가슴살 30g, 숙주 50, 대파 20g, 새우젓 10g, 물 60ml

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

 

① 대파 20g을 쫑쫑 썬다.

 

② 훈제 닭가슴살 30g을 잘게 찢는다.

 

③ 숙주 50g을 세척 후 다듬어 준비한다.

 

④ 달걀 1개를 흰자와 노른자를 분리한다.

 

1. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓인다.

 

2. 2분 끓으면 꼬O면의 분말수프 0.5개, 라면사리 1개, 새우젓 10g을 넣고 끓인다.

 

3. 2분 정도 지난 후 달걀 흰자와 대파를 넣고 1분 30초 정도 끓인 후 그릇에 담는다.

 

4. 훈제 닭가슴살 30g과 숙주 50g을 고명으로 올리면 완성

 

♡ 앵그리 헬라면 ♡

 

 

요리 재료: 팔O 해물라면 1봉지, 초고추장 1T, 피홍합 10개, 새우 1마리, 오징어 30g, 다진 마늘 10g, 양파 40g, 부추 10g, 대파 20g, 물 600ml, 후추 조금

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

 

① 대파 20g을 송송 썬다.

 

② 부추 10g을 6~7cm 크기로 썬다.

 

③ 피홍합 10개를 깨끗하게 씻는다.

 

④ 대파 20g을 송송 썬다.

 

⑤ 양파 40g을 슬라이스 한다.

 

1. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓인다.

 

2. 물이 끓으면 피홍합 10개, 새우 1마리, 오징어 30 g, 슬라이스한 양파 40g, 팔O 해물라면 분말스프. 플레이크, 초고추장 1T를 넣고 끓인다.

 

3. 끓어오르면 라면 사리를 넣고 4분 정도 끓인다.

 

4. 부추 10g, 다진 마늘 10g을 넣고 섞어서 마무리 한다.

 

5. 4를 그릇에 담고, 송송 썬 대파를 고명으로 올려주면 완성

 

 

 

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