“ MBN 알토란 359회 ”
2021년 10월 31일 일요일 밤 11시 10분 방송
따라하고 싶은 한끼 “알토란”
쌀쌀한 가을 매콤한 볶음 요리로 입맛을 잡아보자
알토란 (매콤함이 살아 있다, 볶음 요리 열전)


천국의 맛을 느끼다.
오승은 (요리쿵조리쿵)


배우 오승은이 소개하는 “초간단 홈브런치‘전격 공개
요린이도 천국의 맛을 낼 수 있는 (에그인헬)부터 마늘의 풍미가
가득한 (마늘빵)까지~
# 천국의 맛을 보다 에그인헬

♡ 에그인헬 ♡

재 료: 양파 반개, 청피망 반개, 올리브유 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 소고기 200g, 카레 가루 1작은술, 후춧가루 1작은술, 소금 2꼬집, 토마토소스 400g, 물 반 컵, 달걀 3개, 파르메산치즈 적당량, 청양고추 1개, 바질을 6~7장
(만드는 방법)

1. 달군 팬에 올리브유 2큰술을 두르고 다진 마늘 2큰술, 작게 깍둑썰기한 양파 반개, 청피망 반개를 넣고 약불로 볶는다.
2. 다진 소고기 200g을 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶다가 카레 가루 1작은 술, 후춧가루 1작은술, 소금 2꼬집을 넣는다.
(소금은 입맛에 따라 가감한다)
3. 토마토소스 400g과 물 반컵을 넣고 약 불로 끓인다.
(토마토소스는 취향에 따라 가감한다)
4. 소스가 바글바글 끓어오르면 달걀 3개를 살며시 올리고 파르메산치즈를 듬뿍 뿌린 후 송송 썬 청양고추 1개와 바질을 6~7장 얹는다.
(파르메산치즈.청양고추. 바질은 취향에 맞게 조절한다)
# 10분 완성 마늘 빵
♡ 마늘빵 ♡

재 료: 바게트 6조각, 설탕 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 마요네즈 3큰술, 라슬리 가루 약간
(만드는 방법)
1. 볼에 설탕, 다진마늘, 마요네즈를 각 3큰 술씩 넣고 섞는다.
2. 바게트에 마늘 소스를 꼼꼼하게 바룬 뒤 파슬리 가루를 솔솔 뿌린다.
3. 예열한 에어프라이어에 넣고 170~180도에 6분 정도 돌린다.
(에어프라이어마다 성능이 다르므로 상태 확인 후 온도. 시간조절을 한다)