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최고의 요리비결 전진주 양배추덮밥 두부달걀찜 레시피 11월 2일 화요일 방송

채민플라워 2021. 11. 2. 09:35
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“ EBS1 최고의 요리비결 ”

2021년 11월 2일 화요일 오전 10시 50분 방송


♡ 전진주
요리경력 15년 이상
전인천문에실용전문학교 교수
센스있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼

♡ 양배추덮밥과 두부달걀찜 ♡


달달한 양배추에 단짠 양념장이 쑥 밴 양배추덮밥과
우리가 알고 있던 평범한 달걀찜이 아니다.
물 대신 고소한 두부를 넣어 푹 꺼지지 않는 폭신폭신 두부달걀찜~

♡ 양배추덮밥 ♡ (2~3인분)


주 재 료: 밥 420g, 소고기 국거리 200g, 양배추 350g, 양파 90g, 쪽파 40g, 마늘 40g, 달걀 2개, 노랑 파프리카 70g, 빨강 파프리카 70g

고기 양념 재료: 진간장 1T, 설탕 1t, 후춧가루 약간

양념 재료: 맛술 2T, 전분물 5T, 굴소스 1T, 식용유 1T

(만드는 방법)


1. 양배추 350g을 채 썰고 물로 씻어 낸 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2. 소고기 국거리 200g에 진간장 1T, 설탕 1t, 후춧가루 약간을 넣어 밑간한다.

3. 마늘 40g을 편 썰고 양파 90g을 2등분한 뒤 채썬다.

4. 노랑파프리카 70g, 빨강파프리카 70g을 2등분한 뒤 채썬다.

5. 기름을 두른 팬에 양파 넣고 볶다가 마늘을 넣고 볶는다.

6. 양념한 소고기를 넣고 볶다가 마늘을 넣고 볶아준다.

7. 빨강파프리카, 노랑파프리카를 넣고 볶다가 전분물 5T를 둘러준다.

8. 달걀 2개를 넣고 뚜껑을 덮어 약불에 익힌다.

9. 밥 210g 담긴 그릇에 덮밥소스를 담고 송송 썬 쪽파 40, 참기름 1T를 곁들인다.

♡ 두부달걀찜 ♡


주 재 료: 두부 350g, 달걀 6개, 양파 90g, 당근 70g, 새송이버섯 90g, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 부추 25g

양념 재료: 소금 1/2t, 참기름 2T, 후춧가루 약간, 맛술 1T, 식용유 1T

(만드는 방법)


1. 면포 위에 두부 350g을 올리고 칼로 으깬 뒤 물기를 짠다.

2. 새송이버섯 90g을 작게 다진다.

3. 양파 90g을 3등분한 뒤 채썬다.

4. 당근 70g을 다진다.

5. 달걀 6개에 소금 1/2t, 후춧가루약간, 맛술 1T, 참기름 1T를 넣어 섞는다.

6. 달군 팬에 식용유 1T, 참기름 1/2T를 두른뒤 양파를 넣고 볶는다.

7. 새송이버섯, 당근을 넣고 볶다가 두부, 참기름 1/2T를 넣고 볶는다.

8. 다진 홍고추, 다진 풋고추, 송송 썬 부추를 넣고 볶다가 달걀물 절반을 넣고 볶는다.

9. 달걀물이 익으면 남은 달걀물 넣고 섞은뒤 뚜꺼을 덮어 약불에 10분 정도 익힌다.

10. 두부달걀찜을 옮겨 담은 뒤 피자 모먕으로 썰고 그릇에 담는다.


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