“ KBS2 신상출시 편스토랑 83회 ”
2021년 6월 11일 금요일 밤 9시 40분 방송
‘신상출시 편스토랑’은 27번째 메뉴 출시를 위한 편셰프들의 치열한 대결이 이어졌다.
11일 밤 방송된 “신상출시 편스토랑”에서는 “만두”를 주제로 편의점 출시 메뉴 대결을 펼친다.
이경규, 박정아, 기태영, 명세빈의 맛의 대결이 펼쳐진다.
한 번 먹으면 반한다는 기프로의 자랑 아내 유진 표 초간단 “샌드위치”와 기태영 “애플민트그린티”레시피 공개
★ 유진 샌드위치 ★
재 료: 식빵 6개, 양파 1개, 오이 1개, 케첩 7~8T
(만드는 방법)
1. 양파 1개와 오이 1개를 잘게 다진다.
2. 볼에 다진 양파와 오이, 케첩 7~8T를 넣고 섞어 샌드위치 속을 만든다.
3. 식빵 위에 샌드위치 속을 펴 바르듯 올리고 식빵으로 덮어주면 완성된다.
★ 기태영 애플민트그린티 ★
재 료: 녹찻잎 60g, 물 700ml, 설탕 150g, 사과 1개, 탄산수, 민트 잎
(만드는 방법)
“애플롤 녹차에이드”
1. 녹찻잎 60g에 80℃의 물 600ml을 붓고 6분 동안 우려낸 후, 녹찻잎을 걸러낸다.
2. 냄비에 우린 녹차 찻물과 설탕 150g을 넣고 중불에서 15~20분 동안 휘젓지 않고 끓여 녹차 시럽을 만든다.
3. 사과를 얇게 채썬다.
4. 얇게 채썬 사과에 물 100g을 넣고 전자레인지에 2분 돌린다.
5. 채썬 사과를 일직선으로 가지런히 놓고 꽃 모양으로 돌돌 말아준다.
6. 녹차 시럽과 탄산수 or 시원한 물을 1:2 비율로 섞어준다.
7. 찻잔에 꽃 모양으로 돌돌 만 사과를 담고, 그린티를 부어준다.
8. 사과 꽃이 예쁘게 펼쳐지면 민트 잎을 올려 마무리해준다.
(기호에 따라 사과 꽃 가운데에 과일을 올려 데코하면 더 예쁘게 만들 수 있다)