“ KBS2 신상출시 편스토랑 104회 ”
2021년 11월 5일 금요일 밤 9시 40분 방송
# 편셰프들에게 주어진 서른네 번째 주제는?
연말 술자리 인싸가 되고픈 사람부터 혼술에 진심인 사람들까지 이 세상 모든 술자리를 위한 편셰프들이 개발한 최고의 안주는?
11월을 강타할 최고의 안주를 만들 편셰프들의 다시 시작된 대결이 시작된다.
어남선생의 요리 고민 무엇이든 물어보세요~
감바스 좋아하는 스태프를 위한 집에서 감바스 맛있게 만드는 방법, 냉동새우 고르는 법 물론 기름 대신 버터를 활용한 꿀팁까지...
어남선생표 버터 감바스, 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 어남선생표 버터감바스...
진리의 피맥~
소스를 사용하지 않고도 감칠맛 폭발, 15분 만에 뚝딱 프라이팬 하나로 화덕 맛까지 완벽 재연한다는 15분 피자와 사과와 소시지의 환상궁합이 펼쳐진다.
♡ 버터감바스 ♡
요리 재료: 냉동새우 300g, 마늘 60g, 버터 100g, 카놀라유 100ml, 페페론치노, 소금 1/2t, 라면수프 1/2T, 파슬리, 바게트 빵, 꿀
(만드는 방법)
1. 냉동새우 300g을 물로 헹군 다음 키친나월로 물기를 완벽하게 제거해 준다.
2. 마늘 60g을 으깨 준비한다.
3. 스테인리스 냄비에 불을 켠 다음 버터 100g을 녹여 갈색 버터를 만들어 준다.
4. 빵 냄새가 나기 시작하면 약불로 줄여준 뒤 카놀라유 100ml를 추가해 준다.
5. 2의 으깨준 마늘을 넣고 페페론치노 약간, 소금 1/2t를 넣고 5분 정도 끓여준다.
(굵은 소금을 제외한 고운 소금이나 정제소금을 사용한다)
이때 마늘 칩이 될 때까지 끓여주는게 좋다)
6. 라면 수프 1/2T를 넣어준 후 잘 섞어준다.
7. 1의 새우를 넣고 뚜껑을 닫은 채 5분간 익혀준다.
(불 세기에 따라 5~7분 정도 익혀준다, 8분을 넘어가면 새우가 퍽퍽해진다)
8. 마무리로 파슬리를 뿌려주면 감바스 완성
9. 바게트 빵은 사선으로 길게 잘라 준비한다.
10. 꿀도 따로 소스 종지에 담아낸다.