“ KBS2 신상출시 편스토랑 104회 ”
2021년 11월 5일 금요일 밤 9시 40분 방송
# 편셰프들에게 주어진 서른네 번째 주제는?
연말 술자리 인싸가 되고픈 사람부터 혼술에 진심인 사람들까지 이 세상 모든 술자리를 위한 편셰프들이 개발한 최고의 안주는?
11월을 강타할 최고의 안주를 만들 편셰프들의 다시 시작된 대결이 시작된다.
어남선생의 요리 고민 무엇이든 물어보세요~
감바스 좋아하는 스태프를 위한 집에서 감바스 맛있게 만드는 방법, 냉동새우 고르는 법 물론 기름 대신 버터를 활용한 꿀팁까지...
어남선생표 버터 감바스, 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 어남선생표 버터감바스...
진리의 피맥~
소스를 사용하지 않고도 감칠맛 폭발, 15분 만에 뚝딱 프라이팬 하나로 화덕 맛까지 완벽 재연한다는 15분 피자와 사과와 소시지의 환상궁합이 펼쳐진다.
♡ 15분 화덕 피자 (아빠피자) ♡
요리 재료: 카놀라유 한 바퀴, 토르티야 1개, 피자치즈 80g, 방울토마토 6개, 소금 두꼬집, 파슬리
(만드는 방법)
1. 프라이팬에 카놀라유 한 바퀴를 두른 뒤 프라이팬이 달아오르면 약불로 줄여 준다.
2. 토르티야 1개를 구워주고 토르티야가 부풀어 오르면 뒤집어 구워준다.
3. 2의 토르티야 위에 피자치즈 80g을 올려주고 얇게 채 썬 방울토마토 5~6개를 예쁘게 올려준다.
4. 3의 방울토마토 위에 소금 두꼬집을 뿌려준다.
5. 뚜껑을 닫은 뒤 약불에 4분간 치즈를 녹여주고 불을 바로 꺼준다.
6. 4분 후 치즈 위에 토치질을 해준다.
(치즈가 보글보글 끓어오르도록 토치질을 한다)
7. 파슬리를 뿌려 마무리해 주면 완성이 된다.