“ KBS2 신상출시 편스토랑 104회 ”
2021년 11월 5일 금요일 밤 9시 40분 방송
# 편셰프들에게 주어진 서른네 번째 주제는?
연말 술자리 인싸가 되고픈 사람부터 혼술에 진심인 사람들까지 이 세상 모든 술자리를 위한 편셰프들이 개발한 최고의 안주는?
11월을 강타할 최고의 안주를 만들 편셰프들의 다시 시작된 대결이 시작된다.
어남선생의 요리 고민 무엇이든 물어보세요~
감바스 좋아하는 스태프를 위한 집에서 감바스 맛있게 만드는 방법, 냉동새우 고르는 법 물론 기름 대신 버터를 활용한 꿀팁까지...
어남선생표 버터 감바스, 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 어남선생표 버터감바스...
진리의 피맥~
소스를 사용하지 않고도 감칠맛 폭발, 15분 만에 뚝딱 프라이팬 하나로 화덕 맛까지 완벽 재연한다는 15분 피자와 사과와 소시지의 환상궁합이 펼쳐진다.
♡ 사소한피자 ♡(버터사과X소시지)
요리 재료: 사과 1/2개, 버터 40g, 설탕 1T, 소금 두 꼬집 1개, 카놀라유 한 바퀴, 토르티야 1개, 피자치즈 80g, 그라나파다노치즈
(만드는 방법)
1. 사과 1/2개를 채칼로 썰어준 뒤 반으로 잘라준다.
2. 프라이팬을 달궈주고 버터 40g, 설탕 1T, 소금 두꼬집을 넣고 약불로 끓여준다.
3. 2의 버터소스에 1의 사과를 넣고 자작해질 때까지 졸여준다.
4. 소시지 1개를 얇게 총총 썰어준다.
5. 새로운 프라이팬에 카놀라유 한 바퀴 둘러준 후 토르티야 1개를 구워준다.
6. 토르티야가 부풀어 오르면 뒤집어 준 다음 피자치즈를 80g 가득 올려준다.
7. 4의 소시지를 올려준 후 뚜껑을 닫고 약불로 4분간 익혀주고 바로 불을 꺼준다.
8. 4분 후 치즈 위에 토치질을 해준다.
(치즈가 보글보글 끓어오르도록 토치질해준다)
9. 3의 버터사과를 올려주고 그라나파다노치즈를 갈아서 뿌려주면 완성
♡ 로제비어 ♡
요리 재료: 맥주 4/5, 홍O 1/5
(만드는 방법)
1. 유리잔에 맥주를 4/5정도 따르고 홍O을 1/5 추가해준다.
2. 남은 맥주를 흔들어 거품을 내서 추가해주면 완성