“ KBS2 신상출시 편스토랑 104회 ”
2021년 11월 5일 금요일 밤 9시 40분 방송
♡ 한재석, 박솔미 집 최초 공개
(으리 으리한 거실, 주방 깔끔 럭셔리)
한재석, 박솔미, 두 딸의 집이 공개가 된다.
박솔미는 2013년 한재석과 결혼했으며 슬하에 두 딸을 두고 있다.
화이트 거실+블랙 주방, 깔끔한 대저택
한재석과 박솔미 부부의 집이 처음으로 방송을 통해 공개가 된다.
5일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 신입 편셰프 박솔미가 전격 출격한다.
연예계 요리 실력자, 레시피 부자로 알려진 박솔미가 어떤 요리 실력을 보여줄지 우리가 몰랐던 박솔미의 새로운 매력은 무엇일지 더욱더 궁금해 진다.
박솔미의 아침 일상은 어느 집에서든 흔히 볼수 있는 주부의 모습이 비춰진다.
매일 박솔미가 가장 많은 시간을 보낸다는 박솔미의 부엌이 공개되었고, 검은 색의 세련된 부엌이 시선을 강탈했다.
부엌 벽을 차지하고 있는 종류별 칼부터 수십가지 소스들, 손떼 묻은 각종 요리도구들...
깔끔하게 정리된 냉장고의 각종 재료들 등이 박솔미의 요리 내공을 말해주고 있다.
박솔미는 남편과 아이들이 남긴 잔반으로 순식간에 깜짝 놀랄 만큼 화려한 비주얼의 브런치를 완성해 낸다.
별것 아닌 재료를 근사한 브런치로 변신시킨 박솔미의 요리 솜씨에 편셰프들은 놀라움을 감추지 못했다고 전했다.
실제로 박솔미가 SNS에 꾸즌히 업데이트하는 일상 속 레시피들은 주부들 사이에서 “꼭 따라 해보고 싶은” 레시피로 유명세를 타고 있다.
♡ 쌍화탕 뱅쇼 ♡ 썅뱅 레시피
요리 재료: 레드와인 1병, 쌍화탕 100ml 1병, 레몬 1개, 흙 생강 1개 (취향껏 선택), 시나몬 스틱 2개, 설탕 4T
(만드는 방법)
0 재료준비
① 사과, 레몬을 굵은 소금으로 닦아준 뒤 베이킹소다를 녹인 물에 20분간 담가놓는다. 그다음 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준다.
② 사과는 씨를 도려내고 껍질째 10등분 한다.
③ 레몬은 양 끈을 잘라내고, 껍질째 0.7cm 두께로 슬라이스한다.
레몬 껍질 약간을 잘라 레몬 제스트를 만든다.
④ 흙 생강 1개는 깨끗이 씻어서 편 썬다.
1. 냄비에 레드와인 1병과 쌍화탕 1병을 넣고 끓여 알코올을 날려준다.
2. 손질한 사과, 레몬, 레몬 제스트를 넣고 끓이다가 시나몬 스틱 2개, 설탕 4T를 넣고 잘 저어주면 센 불에서 끓인다.
(설탕의 양은 취향대로 가감할 수 있다. 산미를 좋아하면 설탕은 생략 가능하다)
3. 끓기 시작하면 약불로 줄이고 뭉근하게 끓여주면 완성