“ KBS2 신상출시 편스토랑 104회 ”
2021년 11월 5일 금요일 밤 9시 40분 방송
♡ 한재석, 박솔미 집 최초 공개
(으리 으리한 거실, 주방 깔끔 럭셔리)
한재석, 박솔미, 두 딸의 집이 공개가 된다.
박솔미는 2013년 한재석과 결혼했으며 슬하에 두 딸을 두고 있다.
화이트 거실+블랙 주방, 깔끔한 대저택
한재석과 박솔미 부부의 집이 처음으로 방송을 통해 공개가 된다.
5일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 신입 편셰프 박솔미가 전격 출격한다.
연예계 요리 실력자, 레시피 부자로 알려진 박솔미가 어떤 요리 실력을 보여줄지 우리가 몰랐던 박솔미의 새로운 매력은 무엇일지 더욱더 궁금해 진다.
박솔미의 아침 일상은 어느 집에서든 흔히 볼수 있는 주부의 모습이 비춰진다.
텅 빈 집에서 박솔미는 청소부터 시작한다.
음식쓰레기를 처리하나 싶더니 박솔비는 잔반으로 요리를 시작했다.
매일 박솔미가 가장 많은 시간을 보낸다는 박솔미의 부엌이 공개되었고, 검은 색의 세련된 부엌이 시선을 강탈했다.
부엌 벽을 차지하고 있는 종류별 칼부터 수십가지 소스들, 손떼 묻은 각종 요리도구들...
깔끔하게 정리된 냉장고의 각종 재료들 등이 박솔미의 요리 내공을 말해주고 있다.
박솔미는 남편과 아이들이 남긴 잔반으로 순식간에 깜짝 놀랄 만큼 화려한 비주얼의 브런치를 완성해 낸다.
별것 아닌 재료를 근사한 브런치로 변신시킨 박솔미의 요리 솜씨에 편셰프들은 놀라움을 감추지 못했다고 전했다.
실제로 박솔미가 SNS에 꾸준 업데이트하는 일상 속 레시피들은 주부들 사이에서 “꼭 따라 해보고 싶은” 레시피로 유명세를 타고 있다.
♡ 호박나물 ♡
요리 재료: 애호박 1개, 당근 1/2개, 양파 1/4개, 새우젓 1T, 올리고당
(만드는 방법)
1. 애호박 1개 적당한 크기소 썬뒤, 서로 붙지 않게 펼쳐서 냄비에 담는다.
2. 당근 1/2개, 양파 1/4개를 채 썰어 냄비에 담는다.
3. 새우젓 1T를 넣고 재료들을 잘 섞어 약 불에서 10분간 찌듯이 익힌다.
(새우젓은 취향껏 가감해서 넣는다)
4. 10분 뒤 강 불에서 잘 섞어주면서 수분을 날리고, 올리고당을 약간 둘러 한 번 더 볶아주면 완성
♡ 마요네즈 멸치볶음 ♡
요리 재료: 잔멸치 1컵, 건 보리새우 1/2컵, 올리브유, 마요네즈 1T, 올리고당
(만드는 방법)
1. 올리브유를 충분히 두른 팬에 마요네즈 1T를 녹인다.
2. 올리브유와 마요네즈를 두른 팬에 잔 멸치 1컵과 보리새우 1/2컵을 재빠르게 볶는다.
3. 불을 끈 뒤 올리고당을 1바퀴 두르고 잘 섞어주면 완성