“ KBS2 신상출시 편스토랑 83회 ”
2021년 6월 11일 금요일 밤 9시 40분 방송
‘신상출시 편스토랑’은 27번째 메뉴 출시를 위한 편셰프들의 치열한 대결이 이어졌다.
11일 밤 방송된 “신상출시 편스토랑”에서는 “만두”를 주제로 편의점 출시 메뉴 대결을 펼친다.
이경규, 박정아, 기태영, 명세빈의 맛의 대결이 펼쳐진다.
돌아온 아윤맘 박정아 딸 아윤이 폭풍성장 혼자 세수까지 척척하는 딸 아윤이...
★ 누룩소금 ★
재 료: 쌀누룩 300g, 천일염 100g, 식힌물 400g
(만드는 방법)
1. 손을 깨끗이 씻은 뒤 300g의 쌀누룩을 15~20분 정도 충분히 비벼준다.
(쥐었을 때 뭉쳐질 때까지 비벼준다)
2. 비빈 쌀누룩에 천일염 100g을 넣고 다시 비벼준다.
3. 식힌물 400ml을 2의 혼합물과 섞어주고 살균병에 담아준다.
(이때 하루에 한번씩 저어준다. 저어줄 때는 반드시 나무젓가락 사용)
4. 15일 후 완성된 누룩소금을 믹서에 갈아준다.
★ 불막창 만두전골 ★
재 료: 양파 1/2개, 대파 1/2개, 당근 1/3개, 무 1/8개, 시판불막창 160g, 풀무원 얇은피 고기만두 5개, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 양조간장 1T, 설탕 1T, 청하 1T, 다진마늘 1T, 후추약간, 물 250g
(만드는 방법)
1. 밥솥에 깍뚝 썰은 깍둑썰기한 무 1/8개, 깍뚝 썰은 당근 1/3개, 양파 1/2개, 어슷 썰기한 대파 1/2개, 시판 불막창 160g, 풀무원 얇은피 고기만두 5개를 넣어준다.
2. 고춧가루 1T, 양조간장 1T, 설탕 1T, 청하 1T, 다진마늘 1T, 후추를 약간 밥솥에 넣어준다
3. 물 250g을 붓고 잘 섞어준 후 만능찜모드로 35분간 쪄주면 완성이 된다.