“ KBS2 신상출시 편스토랑 83회 ”
2021년 6월 11일 금요일 밤 9시 40분 방송
‘신상출시 편스토랑’은 27번째 메뉴 출시를 위한 편셰프들의 치열한 대결이 이어졌다.
11일 밤 방송된 “신상출시 편스토랑”에서는 “만두”를 주제로 편의점 출시 메뉴 대결을 펼친다.
이경규, 박정아, 기태영, 명세빈의 맛의 대결이 펼쳐진다.
★ 단호박만두 그라탕 ★
재 료: 단호박 1개, 베이킹소다 2T
★ 최종완성 ★
재 료: 양파 1/4개, 빨간 파프리카 1/4개, 표고버섯 2개, 고기만두 5개, 고기깻잎만두 1개, 땡초만두 1개, 김치만두 1개, 다진마늘 1T, 토마토소스 7T, 피자치즈 110g, 소금, 후추
(만드는 방법)
단호박 손질
1. 단호박은 1개를 찬물에 담근 후 껍질에 베이킹소다 2T를 뿌려 손으로 문지르며 닦아준다.
2. 흐르는 물에 단호박을 깨끗이 씻어준다.
3. 전자레인지에 단호박을 깨긋이 씻어준다.
4. 단호박 윗부분 2cm 정도를 잘라낸 후 속을 파낸다.
(최종완성 만드는 방법)
1. 양파 1/4, 개, 빨간 파프리카 1/4개, 표고버섯 2개는 1.5cm 큐브 모양으로 잘라준다.
2. 오목한 그릇에 고기만두, 고기깻잎만두, 땡초만두, 김치만두를 1개씩을 넣고 물 2T를 뿌린다
(랩으로 그릇을 덮고 랩에 구멍을 낸 후 전자레인지에 2분간 돌려준다)
3. 오목한 그릇에 고기만두 4개를 2.와 같은 방법으로 데운 후 피와 만두소를 분리한다.
4. 중불에 예열한 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 1T를 볶다가 1.의 자른 채소를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
5. 채소에 소금과 후추 두 꼬집을 넣고 간한 후 3.의 만두소와 토마토소스 7t를 넣고 볶아준다.
6. 단호박 안에 소스 3T, 2.의 만두 4개, 소스 2T를 순서대로 넣어준다.
7. 피자 치즈 110g을 올리고 200℃로 예열한 오븐에 15분간 구워준다.
8. 단호박을 12등분 해 꽃처럼 펼쳐주면 완성이다.