카테고리 없음

신상출시 편스토랑 정상훈 레드와인 파스타 칼리모초 레시피 서른 네번째 주제 술안주 11월 12일 금요일 방송

채민플라워 2021. 11. 13. 00:46
반응형

KBS2 신상출시 편스토랑 105회 ”

2021년 11월 12일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

♡ 편셰프들에게 주어진 서른네 번째 주제?

 

연말 술자리 인씨가 되고싶은 사람부터 혼술에 진심인 사람들까지 이 세상 모든 술자리를 접수하기 위해 편셰프들이 개발한 최고의 안주는?

세상 모든 맛을 복사하는 카피정 정상훈이 돌아왔다.

 

 

추억의 맛집 베니건스 몬테크리스토 카피. 오직 오감과 기억만으로 음식을 추리하는 푸드 추리 SHOW 공개임박 김상중하의 그 맛이 알고 싶다 2~

수비드 스테이크 VS 일반 스테이크 공정한 테스트를 위해 최연소 고기 전문가 첫째 한성, 막내 한결까지...

 

진공팩 없이 수비드 만들고 처치곤란 와인으로 레스톨안 코스요리까지 탄생~

요리 고수 정상훈은 사랑스러운 아들 삼형제와 함께 특별한 추억의 메뉴 풍미 작력 스테이크 등 눈길을 사로잡는 메뉴들을 함께 만들어 먹는다.

이 과정에서 삼형제 중 막내 한결이의 귀요미 매력이 폭발해 웃음을 선사할 예정이다.

 

부엌에서 요리하는 도중에도 막내 한결이의 장난에 짜증 한 번 내지 않고 일일이 응답하며 놀아주는 모습은 모두를 감탄하게 한다.

세상에서 제일 재미있는 아빠의 말 한 마디 한 마디에 삼형제에게서는 까르르 웃음소리가 멈추지 않았다.

유쾌한 아빠 정상훈과 한성, 한음, 한결 삼형제의 케미에 편스토랑식구들도 눈을 떼지 못했다고 한다.

 

레드와인 파스타

 

 

요리 재료: 파스타면 80g, 통마늘 22, 올리브유, 소금, 바지락 400g, 레드와인 1, 크러쉬드 레드 페퍼 2T, 후추 조금, 바질 가루 조금, 파르메산 치즈 10~15g

 

(만드는 방법)

 

0. 재료 준비

통마늘 22알의 꼭지를 제거한다.

 

바지락 400g을 소금물에 30분 이상 해감한 뒤 찬물로 씻어준다.

 

1. 끓는 물에 파스타면 80g, 소금 1T를 넣고 5분간 익혀준다.

 

2. 팬에 올리브유를 가득 넣어준다. 통마늘 22알을 넣고 노릇하게 익혀준다.

 

3. 마늘이 노릇하게 익으면 해감한 바지락 400g을 넣고 바지락 입이 볶아질 때까지 볶아준다.

 

이후 볶은 바지락 마늘을 꺼내 접시에 덜고 팬에는 육수만 남긴다.

 

4. 3에 레드와인 1컵을 넣고 끓여준다.

 

5. 4에 익힌 파스타면, 크러쉬드 레드 페퍼 2T, 후추 조금, 바질 가루 조금을 넣고 볶아준 뒤 그릇에 담아준다.

 

6. 마지막으로 아까 빼놓은 바지락, 마늘을 올려주고 파르메산 치즈 10~15g을 뿌려주면 완성

 

♡ 칼리모초 ♡

 

 

요리 재료 : 콜라 200ml, 와인 100ml, 레몬 슬라이스 1

 

(만드는 방법)

 

1. 컵에 콜라 200ml, 와인 100ml를 넣고 섞어준다.

이후 컵에 레몬 슬라이스 1개를 꽂아주면 완성

 

 

 

 

 

 

 
반응형