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알토란 임성근 차돌박이숙주덮밥 레시피 영양가득 든든한 한 그릇 11월 14일 일요일 방송

채민플라워 2021. 11. 14. 19:05
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MBN 알토란 361회 ”

2021년 11월 14일 일요일 밤 11시 10분 방송


따라하고 싶은 한 끼 “알토란”
속까지 알찬 알토란표 한 그릇 요리 속으로
알토란(영양 가득 든든한 한 그릇 요리)
탱글탱글한 제철 꼬막의 맛

100% 맛 보장 한 그릇

임성근 조리기능장의 (든든한 한 그릇 요리)

 

 

야들야들한 차돌박이에 아삭아삭한 숙주의 환상적인 만남~

한 끗 차이로 색다른 맛을 느낄 수 있는 (차돌박이숙주덮밥) 레시피를 공개한다.

 

♡ 차돌박이숙주덮밥 ♡

 

 

# 느끼함 싹 차돌바기숙주덮밥

 

 

재 료: 냉동 차돌박이 500g, 대파 1, 마늘 5, 숙주 400g, 홍고추 2, 청양고추 3

 

양념 재료: 맛술 3큰술, 진간장 3큰술, 고추장 1큰술, 물엿 2큰술, 통깨 2큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술, 전분 반 큰술, 2큰술

 

(만드는 방법)

 

 

1. 팬에 냉동 차돌박이 500g, 약간의 물을 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아 준 뒤 볶은 차돌박이를 체에 밭쳐 기름을 뺀다.

(차돌박이 기름 버리지 않기)

 

2. 볼에 맛술 3큰술, 진간장 3큰술, 고추장 1큰술, 물엿 2큰술, 통깨 2큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술, 전부물을 넣어 섞는다.

(전분물: 전분 반 큰술, 2큰술을 섞어 준비한다)

 

3. 팬에 차돌박이 기름 3큰술을 두르고 송송 썬 대파 1, 편 썬 마늘 5개를 넣고 향이 올라오면 볶은 차돌박이와 만들어 둔 양념장을 넣는다.

 

4. 씻은 숙주 400g, 송송 썬 홍고추 2, 송송 썬 청양고추 3개를 넣고 섞다가 숙주가 숨이 죽으면 바로 불 끈다.

 

5. 그릇에 밥과 함께 차돌박이 숙주볶음을 담는다.

(취향에 따라 달걀 노른자를 올린다)

 

 

 

 
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