“ MBN 알토란 361회 ”
2021년 11월 14일 일요일 밤 11시 10분 방송
따라하고 싶은 한 끼 “알토란”
속까지 알찬 알토란표 한 그릇 요리 속으로
알토란(영양 가득 든든한 한 그릇 요리)
탱글탱글한 제철 꼬막의 맛


눈과 입이 즐거워지는 요리
신효섭 셰프의 (든든한 한 그릇 요리)
SNS화제 화려한 회오리달걀을 품은 (히오리오므라이스)기 떴다.

초간단 볶음밥부터 보들보들한 회오리달걀 만드는 노하우까지 대방출~
♡ 회오리오므라이스 ♡

# 비주얼 최고 회오리오므라이스

볶음밥 재료: 다진 베이컨 2줄, 다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 3큰술, 다진 청피망 2큰술, 다진 홍피망 2큰술, 다진 할라페뇨 1큰술, 후춧가루 2꼬집, 굴소스 1큰술, 밥 1공기
소스 재료: 시판 사골 육수 150ml, 진간장 1작은술, 황설탕 반 큰술, 돈가스소스 3큰술, 마요네즈 약간, 파슬리 가루 약간
회오리달걀 재료: 달걀 4개, 소금 3꼬집, 맛술 반 큰술, 식용유 2큰술
(만드는 방법)

1. 예열된 팬에 다진 베이컨 2줄, 다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 3큰술, 다진 청피망 2큰술, 다진 홍피망 2큰술, 다진 할라페뇨1큰술, 후춧가루 2꼬집, 굴소스 1큰술을 넣고 볶는다.
2. 식은 밥1공기를 넣고 밥알이 뭉치지 않도록 볶아준 뒤 완성된 볶음밥을 국 용기에 뭉치지 않도록 볶아준 뒤 완성된 볶음밥을 국 용기에 꾹꾹 눌러 담는다.
3. 예열된 냄비에 시판 사골 육수 150ml, 진간장 1작은술, 황설탕 반 큰술,토마노케첩 3큰술, 돈가스소스 3큰술 넣고 센 불에서 5분간 끓인다.
4. 볼에 달걀 4개, 소금 3꼬집, 맛술 반 큰술을 넣고 잘 풀어준 뒤체에 달걀물을 넣고 잘 풀어준 뒤체에 달걀물을 넣고 한 번 걸러준다.
5. 예열한 팬에 식용유 2큰술을 두르고 중 불로 줄인 후 팬에 달걀물을 붓는다.
6. 달걀물을 붓고 나서 불을 잠시 센 불로 올려준 뒤 젓가락으로 바깥 지점에서 중앙 지점으로 당긴다.
(끝이 두꺼운 젓가락을 사용한다)
7. 약 불로 줄인 뒤 중앙 지점에서 젓가락을 돌려 회오리 모양을 만든 후 달걀이 완전히 익기 전에 불을 끈다.
8. 완성된 볶음밥 위에 회오리달걀을 올리고 완성된 소스를 부은 뒤 소수 위에 마요네즈를 살짝 두르고 파슬리 가루를 약간 올린다.