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신상출시 편스토랑 박솔미 크렘브륄레 옥수수범벅 레시피 연말 안주 개발 대결

채민플라워 2021. 11. 20. 01:39
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 106

20211119일 금요일 밤 940분 방송

 

편셰프들에게 주어진 서른네 번째 주제 안주“ 연말 술자리 인싸가 되고싶은 사람부터 혼술에 진심인 사람들까지...

이세상 모든 술자리를 접수하기 위해 편셰프들이 개발한 최고의 안주는?

박솔미가 반했다는 옛날 그 맛을 이제는 가족들의 최애 간식이 된 옥수수범벅...

 

 

옥수수범벅으로 만드는 시아버님 취향저격 2종간식 크림브륄레부터 막걸리셰이크까지...

시아버지를 위한 크림브륄레 시아버지를 위한 간식준비~

 

 

박솔미는 바닐라 아이스크림과 달걀을 준비해 크렘브륄레를 만들었다.

노른자와 아이스크림이 녹을 때까지 잘 섞은 다음 불에 올려야 한다.

 

 

크렘브륄레

 

요리 재료: 바닐라 아이스크림 500ml, 달걀 3, 설탕

(옥수수범벅 크렘브륄레는 옥수수범벅 1T를 추가로 준비한다)

 

(만드는 방법)

 

 

1. 달걀의 노른자를 분리한 뒤 냄비에 바닐라 아이스크림 500ml과 달걀노른자 3개를 넣고 잘 섞어준다.

 

2. 아이스크림과 달걀 노른자가 완전히 섞이면 약 불에서 천천히 저어주면서 익힌다.

(휴대용 선풍기를 사용하면 수분이 더 빨리 날아가 크림 만드는 시간을 줄일 수 있다)

 

3. 커스터드 크림이 꾸덕꾸덕 탱글탱글한 질감이 되면 불을 끄고 식힌다.

 

4. 그릇에 식힌 커스터드 크림을 담는다.

(옥수수범벅 1T를 그릇 맨 아래에 깔고, 식힌 커스터드 크림 2T를 옥수수 범벅 위에 얹는다)

 

5. 그릇을 랩으로 감싼 뒤 냉동실에서 30분간 굳힌다.

 

6. 굳은 커스터드 크림 위에 설탕을 판판하게 뿌릭고 토치로 태우듯 녹이면 완성.

 

옥수수범벅

 

 

요리 재료: 찰옥수수 알 2, 판 적두 1컵 반, 소금 1T, 설탕 3/4, 찹쌀가루 1T

 

(만드는 방법)

 

0. 재료준비

 

찰옥수수 알을 볼에 담아 4시간 동안 물에서 불린다.

 

팥은 한번 삶아낸 뒤 찬물에 씻어서 준비한다.

 

1. 압력솥에 찰옥수수 알 2컵 반, 1컵 반, 소금 1T, 설탕 3/4컵을 넣고 잠길 만큼의 물을 넣어 끓인다.

 

2. 물이 끓어오르면 뚜껑을 열고, 찹쌀가루 1T 녹인 물 50ml를 넣어 강 불에 10분간 졸인다. 꾸덕꾸덕한 질감이 되면 완성

 

 

 

 

 
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