“ KBS2 신상출시 편스토랑 106회 ”
2021년 11월 19일 금요일 밤 9시 40분 방송“
”편셰프“들에게 주어진 서른네 번째 주제 ”안주“ 연말 술자리 인싸가 되고싶은 사람부터 혼술에 진심인 사람들까지...
이세상 모든 술자리를 접수하기 위해 편셰프들이 개발한 최고의 안주는?
절친 정상훈을 위해 먹대장 김준현이 등장한다.

19일 방송하는 KBS2 “신상출시 편스토랑”에서는 “안주”를 주제로 한 메뉴 개발 대결 결과가 공개된다.
출시왕 이경규, 어남선생 류수영, 카피정 정상훈, 신입 편셰프 박솔미 중 주가 어떤 맛깔스러운 메뉴로 우승을 차지할지 이목이 집중된다.
연예계 인맥왕 정상훈의 인맥이 또 한 번 빛을 발할 전망이다.

앞서 정상훈은 이웃사촌이자 절친 거미를 집으로 초대해 직접 만든 다양한 음식을 선보였다.
19일 방송에서도 정상훈을 위해 바로 먹대장 김준현이 출격한다.
이날 공개된 VCR속 정상훈은 오겹살, 산낙지, 닭고기 등 거의 10인분 가량의 대량의 식재료를 분주하게 손질하기 시작했다.
먹대장 김준현의 클래스가 다른 먹방 퍼레이드...



김준현도 반한 요리고수 정상훈의 코스 메뉴들이 펼쳐진다.
♡ 크리스피 삼합 ♡ 크리스피 오겹살X홍어X묵은지

요리 재료: 수육용 통오겹살 600g, 허브 솔트 조금, 후추 조금, 로즈마리 5g, 식용유, 묵읒지 1/4포기, 홍어 10조각, 대파 1대
(만드는 방법)
0. 재료 준비
① 묵은지 1/4포기를 적당한 크기로 썬다.
② 대파 1대를 어슷 썬다.
1. 수육용 통오겹살 600g의 껍질 부분에 1cm 간격으로 칼집을 낸다.
2. 통오겹살에 허브 솔트 조금, 후추 조금을 뿌려 시즈닝하고 로즈마리 5g을 올려준다.
3. 오븐팬에 로스팅 랙을 넣고 마리네이드한 통오겹살을 올리고 160도로 예열한 오븐에서 50분간 구워준다.
(고기 두께에 따라 굽는 시간은 차이가 날 수 있다)
4. 팬에 통오겹살의 껍질이 밑으로 가도록 넣고 구우며 빠져나온 돼지기믈을 팬에 붓고 불을 올려준다. 이후 10분간 튀겨준다.
5. 튀겨진 통오겹살을 먹기 좋은 크기로 썬다.
6. 접시에 크리스피 오겹살과 홍어, 묵은지, 대파를 보기 좋게 올려주면 완성
♡ 너마늘 위한 족발 마늘간장 족발 ♡

요리 재료: 돼지 꼬리 800g, 통마늘 15알, 대파 2대, 청주 2T, 간장 270ml, 물엿 270ml, 굴소스 5T, 건고추 4개, 블랙커피 가루 0.5봉지, 팔각 4개, 생강 30g, 설탕 150g, 직화오일 2T, 다진마늘 2T, 부추 40g, 납작 당면 40g, 마늘칩 2T, 깨 0.5T
(만드는 방법)
0. 재료 준비
① 통마늘 15알의 꼭지를 제거한다.
② 대파 2대의 뿌리를 제거하고 절반 크기로 썬다.
③ 찬물에 하루 동안 핏물을 뺀 돼지 꼬리 800g을 청주 2T와 함께 30분간 초벌 삶고 3~4cm 크기로 썬다.
④ 납작 당면 40g을 미지근한 물에 30분간 불린다.
⑤ 부추 40g을 5cm 크기로 썬다.
1. 물 1.5L를 냄비에 넣고 끓여준다.
2. 물이 끓기 시작하면 통마늘 15알, 대파 2대, 간장 270ml, 물엿 270ml, 굴소스 5T, 블랙 커피가루 0.5봉지, 팔각 4개, 생강 30g, 설탕 150g, 건고추 4개를 넣고 5분간 끓인다.
3. 5분 후 손질한 돼지 꼬리를 넣고 1시간 끓여준다.
4. 삶은 돼지 꼬리 800g를 팬에 넣고 3분간 태우듯이 볶아준다.
5. 4의 팬에 직화오일 2T를 넣고 고루 볶아준다.
(이후 다진 마늘 2T를 넣고 가볍게 1분간 볶아 마무리한다)
6. 다른 팬에 불린 납작 당면 40g과 2의 양념을 자작하게 넣고 볶아준다.
7. 그릇에 완성된 꼬리 족발과 납작 당면, 부추 40g을 담은 뒤 마늘칩 2T, 깨 0.5T를 뿌려주면 완성