“ KBS2 신상출시 편스토랑 106회 ”
2021년 11월 19일 금요일 밤 9시 40분 방송“
”편셰프“들에게 주어진 서른네 번째 주제 ”안주“ AKF 술자리 인싸가 되고싶은 사람부터 혼술에 진심인 사람들까지...
이세상 모든 술자리를 접수하기 위해 편셰프들이 개발한 최고의 안주는?
절친 정상훈을 위해 먹대장 김준현이 등장한다.
19일 방송하는 KBS2 “신상출시 편스토랑”에서는 “안주”를 주제로 한 메뉴 개발 대결 결과가 공개된다.
출시왕 이경규, 어남선생 류수영, 카피정 정상훈, 신입 편셰프 박솔미 중 주가 어떤 맛깔스러운 메뉴로 우승을 차지할지 이목이 집중된다.
연예계 인맥왕 정상훈의 인맥이 또 한 번 빛을 발할 전망이다.
앞서 정상훈은 이웃사촌이자 절친 거미를 집으로 초대해 직접 만든 다양한 음식을 선보였다.
19일 방송에서도 정상훈을 위해 바로 먹대장 김준현이 출격한다.
이날 공개된 VCR속 정상훈은 오겹살, 산낙지, 닭고기 등 거의 10인분 가량의 대량의 식재료를 분주하게 손질하기 시작했다.
먹대장 김준현의 클래스가 다른 먹방 퍼레이드...
김준현도 반한 요리고수 정상훈의 코스 메뉴들이 펼쳐진다.
♡ 닭볶음탕 ♡
요리 재료: 닭볶음탕 닭 1마리, 감자 2개, 당근 1개, 대파 2대, 통마늘 10알, 고추장 1.5T, 마술 2T, 참치액 1T, 고춧가루 2T, 간장 1T, MSG 1T, 설탕 2T
(만드는 방법)
0. 재료 준비
① 감자 2개, 당근 1개의 껍질을 제거한 뒤 큼지막한 크기로 썰어준다.
② 통마늘 10알의 꼭지를 제거한다.
③ 대파 1대는 5cm 크기로 썰고 1대는 송송 썬다.
④ 고추장 1/5T, 맛술 2T, 참치액 1T, 고춧가루 2T, 간장 1T를 섞어 양념장을 만든다.
1. 닭볶음탕용 닭 1마리를 흐르는 물에 세척한 뒤 뜨거운 물에 5분간 삶아 불순물을 제거한다.
2. 삶은 닭을 압력밥솥에 담고,닭이 잠길 때까지 넉넉하게 물을 붓는다.
3. 손질한 감자 2개, 당근 1개, 5cm 크기로 썬 대파 1대, 양념장을 넣어 2시간 동안 푹 끓여준다.
4. 마지막에 MSG 1T, 설탕 2T를 넣오 간을 맞춘다.
(설탕과 MSG는 취향에 따라 조절 가능하다)
5. 그릇에 완성된 닭볶음탕을 담고, 송송 썬 대파 1대를 올려주면 완성
♡ 낙지탕탕이 ♡

요리 재료
# 낙지 탕탕이 재료
산낙지 5마리, 굵은 소금 5T, 들기름 2T, 참깨 1T
# 소스 재료
달걀 노른자 2개, 청양고추 0.5개, 들기름 1T, 다진 마늘 2t
(낙지 탕탕이 만들기)
0. 낙지 손질
① 낙지 머리 부분의 가운데를 가위로 자른 뒤 안에 있는 내장을 뜯어준다.
이때 먹물이 터지지 않게 조심히 뜯어준다.
② 낙지의 입과 눈을 가위로 제거한다.
③ 손질한 낙지 5마리를 볼에 담고, 굵은 소금 5T를 넣어 조물조물한다.
④ 굵은 소금으로 마사지한 낙지를 찬물에 깨끗하게 헹궈준다.
1. 산낙지 5마리를 칼로 잘게 다져준다.
2. 다진 산낙지를 그릇에 담고 들기름 2T, 참깨 1T를 뿌려준다.
(소스 만들기)
1. 청양고추 0.5개를 잘게 다져준다.
2. 소스볼에 각각 달걀노른자 1개, 다진 청양고추 0.25개, 들기름 0.5T, 다진마늘 1t를 담아준다.