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알토란 수빈 돼지가지구이 레시피 초겨울 자연밥상 요리쿵조리쿵 11월 21일 일요일 방송

채민플라워 2021. 11. 21. 22:28
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MBN 알토란 362회 ”

2021년 11월 21일 일요일 밤 11시 10분 방송


따라하고 싶은 한끼. “알토란”
알토란과 함께 겨울 자연의 맛을 제대로 느껴보자!!!
알토란 (지금 먹어야 제맛 초겨울 자연밥상)


가지의 매력 속으로 풍덩~ 수빈의 (요리쿵조리쿵)

 

가수 수빈의 반전 요리 실력 대공개...

가지의 식감과 맛을 동시에 잡았다.

담백한 맛이 일품인 (돼지가지구이) 어린이 입맛까지 취향 저격할 특급 가지 요리를 선보인다~

 

돼지가지구이

 

 

# 호불호 없는 돼지가지구이

 

 

재 료: 가지 1, 대파 흰 줄기 1, 홍고추 1, 소금 1꼬집, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2꼬집, 깨 약간, 파슬리 가루 약간

 

돼지고기 밑간: 맛간장 1큰술, 후춧가루 3꼬집

 

(만드는 방법)

 

 

1. 가지 1개는 약 5mm두께로 썰고 대파 흰 줄기 1, 홍고추 1개는 송송썬다.

 

2. 손질한 가지에 소금 1꼬지1을 뿌려 20분간 절인 후 키친타월로 눌러 가지의 수분을 제거한다.

 

3. 다진 돼지고기 200g에 맛간장 1큰술, 후춧가루 3꼬집을 넣고 버무린다.

 

4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 손질한 대파, 홍고추, 다진 마늘1큰술을 넣고 볶다가 밑간한 돼지고기를 조금씩 떼어 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶는다.

 

5. 식용유 2큰술을 두르고 손질한 가지를 넣어 굽듯이 볶아준 뒤 고춧가루 2꼬집을 넣는다.

(맛본 후 입맛에 맞게 된장.맛간장.굴소스로 간 맞춘다)

 

6. 완성된 돼지가기구이에 깨. 파슬리 가루를 약간씩 뿌린다.

 

 

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