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최고의 요리비결 고준영 묵은지돼지갈비찜 공심채볶음 레시피 11월 24일 수요일 방송

채민플라워 2021. 11. 24. 09:25
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“ EBS1 최고의 요리 비결 ”

2021년 11월 24일 수요일 오전 10시 50분 방송


♡ 고준영
식품 제조 브랜드 “ ㅋ ” 사내 이사
거부할 수 없는 야식 레시피를 알려주는 마성의 손맛 소유자

♡ 묵은지돼지갈비찜과 공심채볶음

 

 

자꾸자꾸 손이 가는 매콤새콤한 묵은지돼지갈비찜부터.

동남아의 맛을 집에서도 느껴보자!!

향긋한 공심채와 짭조롬한 양념을 함께 볶아 낸 공심채볶음까지~

 

♡ 묵은돼지갈비찜

 

 

주 재 료: 돼지갈비 800g, 김치 1/2 포기, 김칫국물 1, 대파 120g, 양파 350g, 1

 

양념 재료: 멸치 가루 2T, 다진 마늘 2T, 진간장 3T, 들기름 3T, 생강가루 1/2T, 생강술 3T, 참치액젓 2T, 고춧가루 2T

 

(만드는 방법)

 

1. 양파 350g을 큼직하게 채썬다.

 

2. 대파 120g을 먹기 좋게 썰고 흰 부분 한 번 더 반으로 가른다.

 

3. 냄비에 양파를 깔고 김치 1/2포기와 돼지갈비 800g을 켜켜이 넣는다.

 

4. 냄비에 김칫국물 1, 1, 진간장 3T, 들기름 3T, 고춧가루 2T, 멸치가루 2T, 생강술 3T, 생강가루 1/2T, 참치액젓 2T, 다진 마늘 2T를 넣은 뒤 뚜껑을 덮어 10분 정도 끓인다.

 

5. 한 번 뒤적인 뒤 뚜껑을 덮어 40분 정도 더 끓인다.

 

6. 대파를 넣고 뚜껑을 덮어 한소끔 끓인다.

 

7. 그릇에 묵은지돼지갈비찜을 담는다.

 

♡ 공심채볶음 ♡

 

 

주 재 료: 콩나물 200g, 공심채 200g, 생강 5g, 마늘 8g

 

양념 재료: 굴소스 1½T, 설탕 2t, 참기름 1T, 진간장 1T, 베트남 고추 4

 

(만드는 방법)

 

1. 공심채 200g을 3등분한다.

 

2. 콩나물 200g 꼬리를 뗀다.

 

3. 마늘 8g, 생강 5g을 편 썬다.

 

4. 굴소스 1½T, 진간장 1T, 설탕 2t, 섞은 뒤 베트남 고추 4개를 손으로 잘라 넣는다.

 

5. 덜군 팬에 기름을 두른 뒤 마늘, 생강을 넣고 볶는다.

 

6. 공심채 줄기 부분을 넣어 볶다가 이파리 부분을 넣어 볶는다.

 

7. 콩나물을 넣고 볶다가 불을 줄이고 양념을 넣어 볶는다.

 

8. 참기름 1T를 두르고 불을 끈다.

 

9. 그릇에 공심채볶음을 담아준다.

 

 

 

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