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신상출시 편스토랑 기태영 파스타 케이크 벌집 파스타 레시피 로로자매와 생일 파티

채민플라워 2021. 12. 4. 00:22
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 107회 ”

2021년 12월 3일 금요일 밤 9시 40분 방송


3일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 35번째 메뉴 개발 대결이 시작된다.
먹대모 이영자, 집밥퀸 오윤아, 어남선생 류수영, 기프로 기태영 각자 우승 경험이 있는 편셰프 4인이 2021년 “편스토랑” 마지막 메뉴 개발 대결을 앞두고 어느때 보다 더욱 쟁쟁한 실력을 발휘할지 궁금해진다.


기태영이 선보이는 이색케이크 파스타 면으로 만드는 파스타 케이크부터 파티 분위기 뿜뿜 루비빛 소스& 보석으로 꾸민 루비 큐브 스테이크까지 셀프 생일축하 밥상 대공개~
오랜만에 만난 로로자매, 먹잘알 장금이 로희 텐션 폭발 로린이와 함께하는 아빠 생일파티 아빠를 감동시킨 로로자매의 깜짝 이벤트까지~

 

파스타 케이크

 

 

요리 재료: 올리브유 1큰술, 마늘 2, 양파 1/2, 샐러리 1, 당근 1/4, 소고기 다짐육 150g, 백후추 분말, 레드와인, 토마노 파스타 소스 300g, 버터

 

(벌집파스타 재료)

 

리가토니 파스타면 250g, 올리브유 1T, 소금 1T, 파르메산 치즈가루 3T, 모차렐라 치즈, 슈레드 치즈

 

(만드는 방법)

 

# 라구소스 만들기

 

1. 마늘 2, 양파 1/2, 당근 1/4, 샐러리 잎 1개를 곱게 다진다.

(파스타 면 위에 들어가도록 곱게 다져준다)

 

2. 팬에 올리브유를 1큰술 두르고 다진 마늘, 양파, 당근, 샐러리를 볶다가 소고기 다짐육 150g과 백후추 분말을 약간 넣고 몽치지 않게 볶는다.

(뭉치려고 하면 물을 소량 넣는다)

 

3. 고기가 어느 정도 익으면 레드와인을 1바퀴 두르고 센 불에 향을 날린 뒤 토마토 파스타 소스 300g을 넣어 졸여준다.

 

4. 버터 한 덩이를 넣고 불을 끈 뒤 잘 섞어주면 라구소스 완성

 

(벌집파스타 만들기)

 

1. 끓는 물에 올리브유 1T, 소금 1T를 넣고 리가토니 면 250g8분간 삶은 뒤 건져서 찬물에 헹군다.

 

2. 리가토니 면의 물기를 제거한 뒤 파르메산 치즈 가루 3t를 넣어 버무려준다.

 

3. 무스링(지름15cm) 안쪽에 올리브b를 바르고 바닥에 종이 호일을 깔아준 뒤 리가토니 면을 수직으로 세워 빼곡이 채워 넣는다.

 

4. 면 위에 라구소스를 부은 후 젓가락을 이용해 면 원기둥 안쪽으로 가득 채워준다.

(파스타 사이의 빈공간을 없애기 위해 라구소스를 빼곡하게 채워준다)

 

5. 에어프라이어에 180도로 8분간 먼저 구워준다. 그다음 모차렐라 치즈와 슈레드 치즈로 윗면이 충분히 덮일 만큼 올려준 뒤 180도로 4~5분간 구워준다.

 

6. 치즈가 살짝 굳으면 그릇에 옮겨 담고 무스링에서 조심스럽게 분리하면 벌집 파스타가 완성된다.

(허브 잎으로 장식해도 좋다)

 

 

 

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