“ KBS2 신상출시 편스토랑 107회 ”
2021년 12월 3일 금요일 밤 9시 40분 방송
3일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 35번째 메뉴 개발 대결이 시작된다.
먹대모 이영자, 집밥퀸 오윤아, 어남선생 류수영, 기프로 기태영 각자 우승 경험이 있는 편셰프 4인이 2021년 “편스토랑” 마지막 메뉴 개발 대결을 앞두고 어느때 보다 더욱 쟁쟁한 실력을 발휘할지 궁금해진다.

기태영이 선보이는 이색케이크 파스타 면으로 만드는 파스타 케이크부터 파티 분위기 뿜뿜 루비빛 소스& 보석으로 꾸민 루비 큐브 스테이크까지 셀프 생일축하 밥상 대공개~


오랜만에 만난 로로자매, 먹잘알 장금이 로희 텐션 폭발 로린이와 함께하는 아빠 생일파티 아빠를 감동시킨 로로자매의 깜짝 이벤트까지~



♡ 루비 큐브스테이크 ♡

요리 재료: 소고기 안심 300g, 올리브유, 소금, 백후춧가루, 노란 파프리카 1/2개, 적양파 1/2개, 흰목이버섯 1/4개, 석류알, 허브 잎(차빌)
소스 재료: 버터 20g, 마늘 1톨, 양파 1/4개, 복분자주(복분자 진액) 3큰술, 우스터소스 0.5t, 케첩 0.5t, 소금&설탕 반 꼬집
(만드는 방법)
# 루비 큐브스테이크 만들기
0. 재료 준비
① (큐브스테이크용) 노란 파프리카 1/2개의 꼭지를 제거하고 심지를 빼내 한 입 크기로 네모나게 썬다. 적양파 1/2개도 한입 크기로 네모나게 썬다.
② (소스용) 마늘 1톨을 곱게 다지고, 양파 1/4개는 잘게 다진다.
③ (가니시용) 흰목이버섯 1/4개는 물에 30분간 불린 뒤 한입 크기로 썬다.
1. 소고기 안심의 지방을 제거한 뒤 주사위 모양으로 각을 살려서 깍둑썰기한다.
2. 깍둑썰기한 안심에 올리브유 1작은술을 두르고 소금&백후춧가루를 약간씩 뿌려 버무린다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 밑간한 안심을 앞뒤 양옆으로 뒤집어가며 익힌다.
4. 고기의 겉면이 노릇해지면 노란 파프리카, 적양파, 소금 약간을 넣고 볶은 뒤 접시에 털어놓는다.
(소스를 만들 때 고기와 채소를 볶던 팬을 그대로 사용해 주면 풍미가 더 좋아진다)
5. 고기를 볶던 팬에 버터 20g을 녹이고 마늘과 양파를 볶는다.
6. 마늘, 앙파가 노릇해지면 복분자주(복분자 진액) 3큰술, 우스터소스 0.5t, 케첩 0.5t, 소금& 설탕 반 꼬집씩 넣고 졸이듯이 익혀 소스를 만든다.
7. 소스에 미리 볶아 놓은 안심과 파프리카, 적양파를 넣고 함께 볶는다.
8. 다른 팬에 올리브유를 두르고 잘라 놓은 흰목이버섯을 볶는다.
(플레이팅)
1. 접시에 안심과 노란 파프리카, 적양파를 담고, 소스를 부어준다.
2. 그 위에 흰목이버서, 석류알을 올린 뒤 허브 잎을 올리면 루비 큐브스테이크 완성