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신상출시 편스토랑 류수영 호미전 (애호박X미나리전) 땡초간장소스 레시피 겨울의 맛 주제 메뉴 개발 대결

채민플라워 2021. 12. 11. 01:13
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 108회 ”

2021년 12월 10일 금요일 밤 9시 40분 방송

 

♡ 류수영 어남선생표 호감수프 공개

 

# 류수영이 딸이 좋아하는 호감수프 레시피를 공개한다.

 

1210일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 겨울의 맛을 주제로 2021년 마지막 메뉴 개발 대결이 이어진다.

제일 먼저 어남선생 류수영은 평소 딸이 좋아해서 자주 만든다는 호감수프 레시피를 공개한다.

감자수프에 이어 또 하나의 어남선생 레전드 수프의 탄생이 기대된다.

 

 

오늘 방송에서도 류수영의 좋은 사람 면모가 또 한 번 빛을 낼 시간이 온다.

공개된 VCR 속 류수영은 갑작스러운 한파에 추위를 타는 스태프들을 보며 이런 날은 따뜻한 걸 좀 먹어야겠다. 호감수프라고 딸이 좋아해서 자주 만드는 수프가 있다라고 말했다.

그리고 호감수프를 먹고 좋아하는 딸의 모습이 공개돼 흐뭇함을 자아냈다.

따뜻하고 맛있는데라고 야무지게 감상을 표하는 딸 반응에 류수영은 따뜻하고 맛있어요라고 딸에게 물으며 행복해했다고 한다.

 

 

과거 류수영은 간단하면서도 누구나 좋아할 만한 감자수프 레시피를 공개해 큰 화제를 모으기도 했다.

믿고 먹는 어남선생 레시피라는 뜨거운 반응을 받았던 메뉴...

감자수프에 이어 이번에 새롭게 소개하는 호감수프의 정체는 감자수프에 애호박을 더한 수프이다.

감자와 애호박이 만나 감자수프보다 더 업그레이된 맛을 선보인다고 하는데...

 

 

쉽게 구할 수 있는 재료, 간단한 레시피로 완성된 어남선생표 호감수프는 예쁜 색감과 부드러운 식감을 자랑해 놀라움을 자아냈다.

♡ 호미전 (애호박X미나리 전)& 땡초간장소스 ♡

 

 

요리 재료: 애호박 1, 미나리 1/2, 소금 4꼬집, 부침가루 6T, 기름 5바퀴

 

땡초간장 소스재료: 설탕 2T, 100ml, 청양고추 4

 

(만드는 방법)

 

# 호미전

 

1. 미나리 1/2, 애호박 1개를 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.

 

2. 깨끗이 씻어준 미나리를 먹기 좋은 크기로 숭덩숭덩 잘라주고 이파리 쪽은 더 많이 잘라준다.

(미나리의 억센 뿌리 부분은 과감하게 잘라내준다)

 

3. 애호박 1개는 채 썰어 2의 미나리와 섞어준다.

 

4. 소금 4꼬집을 넣어준 후 5분 정도 물이 나오도록 기다려준다.

(소금 간하면 삼투압 작용으로 채소에서 자체 수분이 나와요)

(적당히 물이 나와 촉촉해질때까지 기다려 준다)

 

5. 어는 정도 물이 나오면 부침가루 6T를 넣고 뒤적여준다.

 

6. 프라이팬에 기름 5바퀴를 둘러준 후 중약불로 줄여 5의 반죽을 올려준다.

(기름은 많아 싶을 정도로 넉넉한 게 좋다)

 

7. 애호박과 미나리가 잘 엉겨 있을 때 뒤집어 구워준다.

(잘 엉겨붙을 수 있게 그대로 기다려준다. 뒤적이면 끊어진다)

(뒤집기 자신 없으신 분들은 사이즈를 작게 작게 구워준다)

 

8. 노릇노릇하게 구워주면 완성

 

# 땡초간장소스

 

9. 프라이팬에 설탕 2T, 간장 2T, 100ml, 총총 썬 청양고추 4개를 넣어 끓여준다.

 

10. 졸여질 때까지 계속 끓여주면 완성

(밥을 비벼 먹어도 맛있다)

 

 

 

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