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“ KBS2 신상출시 편스토랑 108회 ”
2021년 12월 10일 금요일 밤 9시 40분 방송
“편셰프”들에게 주어진 서른 다섯 번째 주제는?
찬바람이 불어오는 겨울이면 생각나는 겨울의 맛, 집 밖은 쌀쌀하지만 입 안은 행복한 겨울이 돌아왔다.
뼛속까지 뜨끈해지는 국물 요리비부터 비주얼 끝판왕 연말 파티 요리까지~
♡ 단호박 무스 ♡

요리 재료
단호박 삶기: 껍질 벗긴 단호박 약 15조각, 설탕 약간, 소금 약간
그 외 재료 : 커피 맛 과자 12개, 무염버터 2조각, 설탕 3T, 계핏가루 0.5T, 설탕시럽 6T, 휘핑크림 약간, 건 크랜베리 약간, 토핑용 과자 약간
(만드는 방법)
쿠키 크럼블
1. 비닐팩에 커피 맛 과자 12개와 무염버터 2조각을 넣고 손 온도로 버터를 녹이며 함께 으깨준다.
2. 알갱이가 느껴질 정도로 잘게 으깨주면 쿠키 크럼블 완성
(단호박 무스)
1. 물에 소금과 설탕을 약간 넣고 껍질을 벗겨낸 단호박을 5~10분간 삶아준다.
2. 삶은 단호박은 건져낸 뒤 설탕 3T를 넣고 섞으며 으깨준다.
3. 2에 휘핑크림을 비슷한 비율로 넣고 같이 섞어준다.
4. 3에 계핏가루 0.5T, 설탕시럽 6T를 넣고 섞어준다.
5. 다 섞이면 비슷한 비율로 휘핑크림을 추가로 넣고 다시 섞어주면 완성
(플레이팅)
1. 완성된 무스는 짤 주머니에 넣은 뒤 준비한 디저트 잔에 적당히 담기게 짜준다.
2. 무스 위에 만들어둔 쿠키 크럼블 약간, 건크랜베리 3~4개, 취향에 맞는 과자 순으로 올려주면 완성
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