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알토란 유현수 토마토오징어볼 레시피 겨울 국민 밥상 대결 대파 & 오징어 전통집밥 요즘집밥

채민플라워 2021. 12. 12. 21:15
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“ MBN 알토란 365회 ”

2021년 12월 12일 일요일 밤 11시 10분 방송


따라하고 싶은 한 끼 “알토란”
알토란돠 함께 겨울 자연의 맛을 제대로 느껴보자.
대파와 오징어로 펼쳐지는 전통 집밥과 요즘 집밥의 대격돌...
알토란 (겨울 국민 밥상 대결 대파 & 오징어)

간다하면서도 있어 보이는 “트렌디한 요리”

유현수 셰프의 (요즘 집밥)

오징어 게임이 전 세계를 강타했다면, 알토란 집밥은 토마토

오징어볼이 강타하겠다.

 

 

긴 겨울밤 출출할 때 부담없이 속을 달래줄 (토마토오징어볼) 레시피 대방출~

전통 집밥 vs 요즘집밥, 알가족의 선택은?

 

♡ 토마토오징어볼 ♡

 

 

# 연말 홈파티에 딱 토마토오징어볼

 

 

재 료: 오징어 1마리, 애호박 1/2개, 김3장, 양파 90g, 밥 80g, 빵가루 30g, 소금 약간, 다진 신김치 60g, 설탕 1작은술, 토마토 소스 200g, 그라나파다노 치즈 한 꼬집

 

(만드는 방법)

 

 

1. 오징어 1마리를 끓는 물에 데친다.

 

2. 애호박 1/2를 채 썰어 살짝 데친다.

 

3. 김 3장을 찬물에 불린다. 불어난 김은 건져서 물기를 빼준다.

 

4. 데친 오징어와 양파 30g을 블렌더에 거칠게 갈아준다.

 

5. 갈아낸 재료에 밥 80g, 빵가루 30g, 소금 약간, 불린 김을 넣어 섞어준다.

 

6. 에어프라이어 팬에 종이호일을 깔고 오리브유를 발라준다.

 

7. 반죽을 한입 크기로 빚어 예열된 에어프라이어에서 180도로 15분간 굽는다.

 

8. 팬에 올리브우를 두르고 양파 60g, 다진 신김치 60g, 설탕 1작은술, 토마토소스 200g을 넣고 볶는다.

 

9. 토마토소스 위에 데친 애호박을 동그랗게 얹고 오징어볼을 올리고 그라나파다노 치즈를 뿌려준다.

 

 

 

 
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