반응형
“ KBS2 생생정보 1451회 ”
2021년 12월 14일 화요일 6시 30분 방송
# 고수의 부엌 ~ 육해공 총출동 소갈비해신탕

♡ 소갈비해신탕 & 해물닭볶음탕
14일 방송하는 “생생정보”에서 “고수의 부엌”에서는 경기도 안성시에 위치한 “소담가“ 맛집이 소개가 된다.
이식당은 추운 겨울이면 더욱 생각이 나는 맛집으로 따뜻하게 몸보신 할 수 있는 소갈비 해신탕 전문점이다.



해신탕에 사용되는 재료로는 소갈비, 문어, 랍스타, 전복, 낙지, 생, 조개류, 약초 등 말만 들어도 먹으면 바로 몸이 좋아지는 재료들이 들어간다.
매일 아침 사장님이 직접 가마솥으로 육수를 만들어 준비한다고 한다.
육수를 낼 때에는 각종 한약재가 들어가 한 겨울을 대비할 수 있는 영양이 가득한 메뉴이다.





# 소담가 #
주 소: 경기도 안성시 미양면 안성맞춤대로 427
(지 번) 미양면 양변리 240-64
전화번호: 031-673-6666
영업시간: 11시~21시
(브레이크타임) 15시~17시
또 다른 인기 메뉴인 해물닭볶음탕에는 주재료인 닭은 토종닭을 사용하며 전복, 낙지, 새우, 조개류, 약초가 들어간다.
식당안으로 들어가면 다양한 종류의 약초술이 줄지어 있다.
12월 14일 화요일 저녁 6시 30분 “생생정보” 고수의 부엌“에서는 소갈비해신탕 맛집을 만나보자.
반응형