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최고의 요리비결 윤혜신 누룽지닭안심구이 당근채김치 레시피 12월 15일 수요일 방송

채민플라워 2021. 12. 15. 08:49
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“ EBS1 최고의 요리비결 ”

2021년 12월 15일 수요일 오전 10시 50분 방송


♡ 윤혜신
* 카페 “ㅍ” 운영
* 저서 “윤혜신의 저염밥상” “한식으로 양식을”외 다수
* 정감 있고 푸근한 시골 밥상을 선사하는 자연 요리연구가

♡ 누룽지닭안심구이와 당근채김치

 

 

오독오독 먹는 재미 가득한 짭조름한 누룽지닭안심구이

겨울에 특히 맛있는 당근. 당근으로 김치를 만든다.

아삭아삭한 식감과 진한 맛에 별미 김치로 최고인 당근채김치~

 

♡ 누룽지닭안심구이 ♡

 

 

주 재 료: 누룽지 200g, 닭고기 안심 400g

 

양념 재료: 진간장 2T, 생강즙 1t, 마요네주 1T, 후춧가루 약간, 설탕 1T

 

(만드는 방법)

 

1. 닭고기 안심 400g의 힘줄을 제거한다.

 

2. 진간장 2T, 설탕 1T, 후춧가루 약간, 생강즙 1t, 마요네즈 1T를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 양념에 닭고기를 넣어 버무린 뒤 10~20분 정도 재운다.

 

4. 160~170℃로 예열된 기름에 누룽지를 넣어 튀긴 뒤 식힌다.

 

5. 비닐봉지에 튀긴 누룽지를 담아 밀대로 밀어 부순다.

 

6. 팬에 기름 두른 뒤 약불에 양념한 닭고기를 굽는다.

 

7. 그릇에 닭안심구이를 담은 뒤 튀긴 누룽지를 뿌린다.

 

♡ 당근채김치 ♡

 

 

주 재 료: 당근 750g, 양파 300g, 쪽파 15g

 

양념 재료: 고춧가루 2t, 다진 마늘 1T, 설탕 2t, 식용유 1T, 식초 1T, 소금 2t

 

(만드는 방법)

 

1. 당근 750g을 채칼로 채썬다.

 

2. 채 썬 당근에 소금 2t를 뿌려 2시간 정도 절인다.

 

3. 양파 300g을 채썬다.

 

4. 쪽파 15g을 송송 썬다.

 

5. 절인 당근 물기를 짠다.

 

6. 팬에 식용유 1T를 두른 뒤 양파 절반을 볶다가 고춧가루 2t를 넣어 볶는다.

 

7. 절인 당근에 손질한 채소, 설탕, 2t, 식초 1T, 다진 마늘 1T, 볶은 양파를 넣어 무친다.

 

8. 당근채김치를 하루 정도 냉장 숙성시킨다.

 

9. 그릇에 당근채김치를 담는다.

 

 

 

 
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