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알토란 채낙영 팥라떼 앙버터떡 레시피 겨울철 제왕 팥 시금치 전통 집밥 요즘 집밥 진검승부 전소미 출연

채민플라워 2021. 12. 19. 21:42
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“ MBN 알토란 366회 ”

2021년 12월 19일 일요일 밤 11시 10분 방송


따라하고 싶은 한끼 알토란
K-POP퀸 전소미 알토란 1호 아이돌 등극
겨울철 별미 팥과 시금치로 펼치는 전통 집밥 대 요즘 집밥 진검승부~


라떼는 말이야 ~ 버터
채낙영 셰프의 (요즘 집밥)
동짓날 팥죽을 먹어야 한다는 고정관념을 버려라 팥의 힙한 변신.


라떼 한 잔할래요~ (앙버터떡&팥라떼)로 나만의 홈 카페 오픈~
채낙영 셰프가 알려주는 K-푸드 황금 레시피가 공개된다.

♡ 팥라떼 ♡

 

 

# 팥알이 톡톡 팥라떼

 

재 료: 우유 500mL, 연유 1큰술, 거품용 우유 250mL, 치즈 45g

 

(만드는 방법)

 

1. 냄비에 우유 500mL를 붓고 팥앙금 2큰술, 연유 1큰술을 넣고 끓인다.

(앙버터떡에서 만든 팥앙금을 이용)

 

2. 컵에 완성된 팥라떼를 붓는다.

 

3. 냄비에 끓는 우유 250mL, 치즈 30g을 넣고 녹인 뒤, 핸드믹서로 치즈밀크폼을 만든다.

 

4. 거품만 숟가락으로 떠서 팥라떼 위에 올려준다.

 

5. 팥라떼 위에 치즈 15g으로 만든 치즈칩을 올린다.

 

♡ 앙버터떡 ♡

 

 

# 초간단 홈 카레 요리 앙버터떡

 

 

재 료: 백설기, 무염버터

 

팥앙금: 팥 300g, 물 1L, 로즈마리 2줄기, 꿀 300g, 소금 3g, 레몬 반개, 생크림 200mL

 

(만드는 방법)

 

 

1. 팥이 잠길 만큼 물을 넣고 불린 팥 300g을 삶다가 한번 끓어 오르면 불을 끄고 팥을 체에 걸려준다.

 

2. 삶은 팥은 300g을 냄비에 넣은 뒤 물 1L를 붓고 물이 끓기 전에 로즈마리를 2줄기를 넣고 25~30분 정도 삶는다.

 

3. 물이 졸아들면 약불로 줄이고 로즈마리 잎을 꺼낸 뒤 꿀 300을 넣고 저어주다가 소금 3g과 레몬 1/2개의 즙을 내서 넣는다.

 

5. 파이핑 백(짤주머니)에 팥앙금을 넣고 백설기와 무염버터를 1cm두께로 자른다.

 

6. 백설기 위에 버터를 올리고 수제 팥앙금을 짤주머니로 짠 뒤 백설기떡으로 위를 덮어준다.

 

 

 

 
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