“ MBN 알토란 366회 ”
2021년 12월 19일 일요일 밤 11시 10분 방송
따라하고 싶은 한끼 “알토란”
K-POP퀸 전소미 알토란 1호 아이돌 등극
겨울철 별미 팥과 시금치로 펼치는 전통 집밥 대 요즘 집밥 진검승부~


이태리 갬성 물씬 시크한 파스타
신효섭 셰프의 (요즘 집밥)

제철 맞아 더 달큰한 시금치와 고소한 크림소스의 완벽 조화~
신효섭 셰프만의 저탄 파스타 만드는 비법은?
싱그러운 그린 비주얼로 눈까지 사로잡은 (시금치크림파스타)전격 공개~
전통 집밥 vs 요즘 집밥, 알가족의 선택은?
♡ 시금치크림파스타 ♡

# 뚝딱 완성되는 특별한 요리 시금치크림파스타

재 료: 표고버섯 2개, 양송이 2개, 미니새송이 3개, 베이컨 2줄, 올리브유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 크림 150mL, 두부면 150g, 버터 1/2큰술, 고형 치즈
소 스: 시금치 1/2단, 마늘 6알, 다진 베이컨1줄, 물 100mL, 우유1컵, 청양고츠 1/2개
(만드는 방법)

1. 시금치 1/2단 밑동을 제거하고 꼭지를 제거한 마늘 6알과 표고버섯 2개, 양송이 2개, 미니 새송이3개를 반으로 자른다.
2. 베이컨 2줄을 1cm간격으로 썬 뒤 예열된 팬에 다진 베이컨1줄과 마늘을 넣고 살짝 볶는다.
3. 볶은 베이컨과 마늘에 물100mL를 넣고 끓이다가 마늘이 익으면 우유 컵을 넣고 끓인다.
4. 우유가 끓어오르면 시금치를 넣고 숨이 죽을 정도만 끓인다.
5. 우유에 끓인 시금치와 청양고추 1/2개를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
6. 팬에 썬 베이컨과 올리브유2큰술, 버섯을 넣고 센불로 볶다가 소금을 한 꼬집과 후추를 약간 넣고 볶은 베이컨과 버섯은 접시에 담아둔다.
(팬에 베이컨 1/2줄 남긴다)
7. 베이컨 1/2줄을 남겨둔 팬에 소스를 붓고 생크림 150mL를 넣은 뒤 끓이다가 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.
8. 두부면 150g을 넣고 끓인 뒤 소스가 꾸덕꾸덕해지면 불을 끄고 버터 1/2큰술을 넣고 녹인다.
9. 면을 접시에 올리고 소스를 부은 뒤 볶은 버섯, 베이컨을 올리고 약간의 후추와 고형 치즈를 갈아서 뿌려준다.