반응형
“ 신상출시 편스토랑 84회 ”
2021년 6월 18일 금요일 밤 9시 40분 방송
편셰프들에게 주어진 스물일곱 번째 주제 만두...
호불호 없는 완벽한 메뉴 만두, 쫀득한 피에 야무지게 꽉 찬 속, 한입에 쏙 먹으면 입안 가득 퍼지는 육즙의 맛~
얇은 피 속에 이 세상 맛있는 거 다 들어가는 내가 좋아하는 만두...
“신상출시 편스토랑”에서는 “만두”를 주제로 한 27번째 메뉴 개발 대결 결과가 공개된다.
★ 수박무만두 레시피 ★ (기태영)
재 료: 수박무 1개, 두부 한모, 부추 1/4단, 양배추 1/4개, 당근 1개, 새송이버섯 2개, 식초, 찹쌀가루
(만드는 방법)
1. 수박무를 깨끗이 헹군 후 아주 얇게 썬다.
2. 식초2 : 물1 비율로 섞어 만든 식초물에 수박무를 3분간 담가둔 후, 깨끗이 헹군다.
3. 물기를 제거한 두부 한 모를 잘게 으깬다.
4. 부추와 양배추, 당근, 새송이버섯을 잘게 다진 후, 두부와 섞어 만두소를 만든다.
5. 수박무 피에 만두소 1T를 올린다.
6. 수박무 피의 가장자리에 찹쌀가루를 묻힌 후, 반으로 접고 국 눌러 붙여준다.
반응형