카테고리 없음

신상출시 편스토랑 수박무만두 레시피 기태영 27번째 만두 메뉴 대결

채민플라워 2021. 6. 19. 01:45
반응형

“ 신상출시 편스토랑 84회 ”

2021년 6월 18일 금요일 밤 9시 40분 방송

편셰프들에게 주어진 스물일곱 번째 주제 만두...

호불호 없는 완벽한 메뉴 만두, 쫀득한 피에 야무지게 꽉 찬 속, 한입에 쏙 먹으면 입안 가득 퍼지는 육즙의 맛~

얇은 피 속에 이 세상 맛있는 거 다 들어가는 내가 좋아하는 만두...

신상출시 편스토랑에서는 만두를 주제로 한 27번째 메뉴 개발 대결 결과가 공개된다.

★ 수박무만두 레시피 ★ (기태영)

재 료: 수박무 1개, 두부 한모, 부추 1/4단, 양배추 1/4개, 당근 1개, 새송이버섯 2개, 식초, 찹쌀가루

(만드는 방법)

1. 수박무를 깨끗이 헹군 후 아주 얇게 썬다.

2. 식초2 : 물1 비율로 섞어 만든 식초물에 수박무를 3분간 담가둔 후, 깨끗이 헹군다.

3. 물기를 제거한 두부 한 모를 잘게 으깬다.

4. 부추와 양배추, 당근, 새송이버섯을 잘게 다진 후, 두부와 섞어 만두소를 만든다.

5. 수박무 피에 만두소 1T를 올린다.

6. 수박무 피의 가장자리에 찹쌀가루를 묻힌 후, 반으로 접고 국 눌러 붙여준다.

 

반응형